подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада все-таки не разрешила священникам служить в больницах

Кадило. Фото: sib-catholic.ru
Кадило. Фото: sib-catholic.ru

Верховная Рада отказалась разрешить священнослужителям осуществлять свою деятельность в учреждениях здравоохранения. За принятие за основу законопроекта №4987 проголосовали 165 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Законопроект предлагал прописать в законодательстве термин "пастырская опека", то есть деятельность в медучреждениях священнослужителей (капелланов), уполномоченных религиозными организациями, уставы которых зарегистрированы в установленном законом порядке, направленная на обеспечение религиозных и духовных потребностей пациентов, членов их семей, а также работников медучреждений.

Для координации пастырской опеки Министерство здравоохранения создает совещательный орган - пастырский совет, в состав которой включаются представители заинтересованных религиозных управлений и центров.

Священнослужители могут осуществлять свою деятельность на волонтерских или общественных началах.

Медучреждения имеют право принимать на работу священнослужителей, прошедших специальную подготовку, отбор и уполномоченных религиозными организациями.

Порядок специальной подготовки и деятельности, права и обязанности священнослужителей определяются положением, утвержденным Минздравом.

Как сообщали Українські Новини, ранее священникам планировали разрешить служить в больницах.

в Киеве сокращают количество мест в больницах.

Источник : Українські новини


Архив
Новости