Экономика 2016-07-20T00:45:16+03:00
Українські новини
Тигипко уйдет в отставку в случае принятия Налогового кодекса в нынешней редакции

Тигипко уйдет в отставку в случае принятия Налогового кодекса в нынешней редакции

Сергей Тигипко настаивает на доработке Налогового кодекса.
Сергей Тигипко настаивает на доработке Налогового кодекса.

Возглавляемая Тигипко партия "Сильная Украина" считает, что в случае принятия Налогового кодекса без учета пожеланий бизнеса страну ждет катастрофа.

Заместитель главы партии "Сильная Украина" Александра Кужель допускает отставку лидера партии Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра в случае принятия Верховной Радой Налогового кодекса без доработки с учетом предложений бизнеса.

Об этом говорится в статье Кужель, опубликованной в газете "Дело".

"Мы-то думали, что когда внесут проект (Налогового кодекса), создадим рабочие группы и доработаем его. Но если Минфин эти предложения игнорирует, то страну ждет катастрофа... Налоговая реформа лежит в основе всего. Если сразу пойти по неправильному пути, то на всех остальных реформах можно поставить крест. Следовательно, если события будут развиваться в таком ключе, Тигипко готов уйти в отставку. Говорю это как его заместитель по партии", - отмечает Кужель.

В то же время она выразила надежду на то, что Президент Виктор Янукович прислушается к мнению бизнеса и не подпишет нынешний вариант кодекса в случае его принятия.

Кужель подвергла критике нормы кодекса, касающиеся администрирования налогов.

В частности, в соответствии с нынешней редакцией проекта кодекса Налоговая может отнести предприятие к числу фиктивных в случае, если во время проверки выяснится, что работник не знает собственника.

Кроме того, по мнению Кужель, неприемлемой является норма, позволяющая сотрудникам Налоговой посещать на дому налогоплательщиков с вопросами относительно недостаточности уплаты налогов.

Доработки также требуют, как она полагает, нормы о налоге на прибыль и другие аспекты проекта кодекса.

Она также выразила обеспокоенность тем, что Министерство финансов настаивает исключительно на своем варианте документа.

"Тот проект, который был зарегистрирован в Верховной Раде и из которого за одну ночь убрали все положительные моменты", - отметила Кужель.

По ее словам, в этой связи Тигипко обратился к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой отложить принятие кодекса до сентября, чтобы его доработать и согласовать с бизнесом.

Напомним, вчера, 23 июня, Президент раскритиковал проект Налогового кодекса, заявив, что он нуждается в серьезной доработке, поскольку в нынешнем виде не найдет поддержки в парламенте.

В свою очередь премьер Николай Азаров считает Налоговый кодекс "совершенным" с точки зрения бизнеса и заявляет, что лучше придумать было нельзя. По мнению Азарова, за такой документ правительство заслуживает аплодисменты. Он также выступил за принятие кодекса во втором чтении.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok