Политика 2017-05-24T07:12:25+03:00
Українські Новини
Суперпрогульщик: Министр Аваков прогулял 80% отчетов Кабмина в Раде

Суперпрогульщик: Министр Аваков прогулял 80% отчетов Кабмина в Раде

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков системно игнорирует предусмотренные законом посещения Верховной Рады Украины. В нынешнем году он появился лишь на 3 из 14 заседаний, предназначенных для вопросов депутатов к членам правительства. Об этом свидетельствует ответ Кабинета министров на информационный запрос "Українських Новин".

"За период с января по сентябрь 2016 года на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины проведено 14 "часов вопросов к правительству". Министр внутренних дел Украины Аваков А.Б. за указанный период трижды лично взял участие в указанных мероприятиях", - говорится в ответе.

В самой Верховной Раде в ответ на запрос "Українських Новин" подтвердили, что за 2016 год было проведено 14 отчетов правительства. Но сказали, что не ведут учет явки на эти отчеты того или иного министра, поскольку ответственным за подготовку и проведение этих мероприятий является именно Кабмин.

Примечательно, что в Министерстве внутренних дел, которым руководит Аваков, постеснялись поинтересоваться у шефа, как часто он ходит на предписанные законодательством отчеты.

Вместо этого в министерстве заявили, что подсчет явок министра в ВР требует отдельной работы и составления новых документов. Объявив вопрос "Українських Новин" не соответствующим требованиям к составлению запросов на публичную информацию.

При этом министр прогуливает и заседания Кабмина. Согласно ответу КМУ на запрос "Українських Новин", Министр внутренних дел прогулял каждое четвертое заседание (появился на 28 из 38 заседаний), проведенное после назначения премьер-министром Владимира Гройсмана.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Арсен Аваков

Архив
Новости

ok