Экономика 2016-07-20T00:45:17+03:00
Українські новини
Азаров назвал Налоговый кодекс "совершенным" и потребовал аплодисментов

Азаров назвал Налоговый кодекс "совершенным" и потребовал аплодисментов

Николай Азаров доволен Налоговым кодексом.
Николай Азаров доволен Налоговым кодексом.

По словам премьера, лучше придумать было невозможно.

Премьер Николай Азаров считает, что предложенная правительством редакция Налогового кодекса является идеальной с точки зрения способствования ведения бизнеса и децентрализации финансов. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Поэтому с точки зрения выполнения этих задач, редакция Налогового кодекса совершенна. Лучше придумать было невозможно", – заявил Азаров.

Он уверен, что принятие Налогового кодекса будет способствовать экономической стабилизации в Украине.

"Именно Налоговый кодекс должен дать стабильность. Если мы его примем в начале июля, как раз полгода будет достаточно до вступления в силу, а станет действующим он с 1 января 2011", – заявил премьер.

Азаров подчеркнул, что в работе над проектом Налогового кодекса правительство ставило перед собой задачу создать стимулы для нашей промышленности пойти инвестиционно-инновационному пути развития.

"Перед нами стояла простая задача: привлечь инвестора понятной перспективой. Мы такую перспективу даем, мы сказали бизнеса, каждый год налоговые ставки будут снижаться", – добавил он.

Кроме того, по словам премьера, Украина заинтересована в энергосбережении, инвестиционном развитии, в новых технологиях.

"Чтобы заинтересовать бизнес мы, в частности, вводим норму ускоренной амортизации. Вы включите в валовые расходы значительную часть ресурсов, которая затем будет высчитываться из прибыли, то есть пойдет на развитие, а мы не будем облагать налогом ту часть прибыли, которую вкладываете в модернизацию производства. Только за это правительству надо аплодировать, поскольку оно в условиях кризиса идет на прямой риск снижения доходов бюджета, но при этом создает стимулы для экономики, для промышленности", – заявил премьер.

Вместе с тем он отметил, что вокруг этого документа постоянно ведутся дискуссии, его критикуют. Азаров считает, что эта критика является абсолютно естественной, поскольку бизнес хочет защитить свои интересы и добиться для себя лучших условий.

По мнению Азарова, самым оптимальным вариантом сейчас является принятие Налогового кодекса в целом, поскольку это даст возможность разработать бюджет на следующий год на новой налоговой базе, а в дальнейшем можно будет постепенно совершенствовать положения кодекса.

Напомним, вчера, 23 июня, Президент Виктор Янукович раскритиковал Налоговый кодекс, заявив, что он требует серьезной доработки, так как в нынешнем виде не найдет поддержки в парламенте во время голосования во втором чтении.

Рада приняла Налоговый кодекс в первом чтении 17 июня.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Азаров Налоги Налоговый кодекс
По теме

Архив
Новости

ok