Украина 2016-12-07T04:10:23+02:00
Українські новини
НАБУ задержало 3 мошенников, которые за $10 тыс. обещали трудоустройство в бюро

НАБУ задержало 3 мошенников, которые за $10 тыс. обещали трудоустройство в бюро

Национальное антикоррупционное бюро задержало троих подозреваемых в вымогательстве денег у граждан за трудоустройство в бюро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро, передают Українські Новини.

Подозреваемые за вознаграждение в размере 10 тыс. долларов, вводя в заблуждение, обещали кандидату на должность детектива НАБУ содействие в трудоустройстве.

Они задержаны в момент получения части неправомерной выгоды - 4 тыс. долларов.

Один из них выдавал себя за сотрудника НАБУ, используя поддельное удостоверение работника бюро.

Согласно сообщению, в сентябре в НАБУ обратился один из кандидатов на должность детектива с заявлением о вымогательстве средств за вынесение положительного решения о трудоустройстве.

По данному факту управление внутреннего контроля НАБУ открыло уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом").

Во время обыска в машине подозреваемых обнаружено около десятка резюме лиц, которым предлагалось трудоустройство в других правоохранительных органах, а также документ (удостоверение) члена одной из общественных организаций с созвучным с НАБУ названием.

Именно такие документы использовали задержанные, чтобы убедить кандидатов на должности в том, что они могут повлиять на решение конкурсной комиссии.

Как сообщали Українські Новини, Запорожье задержали 2 полицейских, которые награбили почти 2 млн гривен.

Напомним, в Ивано-Франковске арестовали 3 полицейских, подозреваемых в получении $1,5 тыс. взятки.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Мошенничество Взятки НАБУ


Архив
Новости

ok