Украина 2017-01-10T04:27:48+02:00
Українські Новини
Известные мировые журналисты расскажут украинским коллегам, как писать по стандартам во время войны

Известные мировые журналисты расскажут украинским коллегам, как писать по стандартам во время войны

Представитель ОБСЕ по свободе медиа Дуня Миятович поддерживает идею встреч известных международных журналистов с украинскими журналистами и студентами для обсуждения профессиональных стандартов во времена войны. Об этом шла речь во время встречи в офисе ОБСЕ в Вене представителей журналистских союзов Украины и России.

Предполагается, что ОБСЕ пригласит известных журналистов провести серию встреч - дискуссий в украинских и российских городах о мировом опыте соблюдения профессиональных стандартов в ходе военных конфликтов.

"Мировой опыт, как писать о войне с соблюдением профессиональных стандартов будет интересным и полезным для журналистов в Украине. Важно, чтобы мы слышали советы от авторитетных и признанных в мире журналистов, а не от политиков и активистов часто берутся" учить "медиа как работать ", - отметил первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

На встрече в Вене также обсудили итоги работы молодых украинских и российских журналистов в Сараево, где они делали совместные материалы о преодолении последствий войны.

"Надеюсь, что продолжением диалога мы подчеркиваем важность соблюдения нашей общей стратегии по усилению безопасности журналистов, улучшение доступа к информации и соблюдения профессиональных стандартов в медиа", - отметила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

Во встрече в офисе ОБСЕ, которая состоялась в рамках диалога украинских и российских журналистских организаций, приняли участие секретари Союза журналистов России Надежда Ажгихина и Ашот Джазоян, первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, директор информагентства "Украинские Новости" Денис Иванеско.

Участие в дискуссии также приняли помощник Генерального секретаря Международной федерации журналистов Оливер Мани-Кьорл и руководитель австрийского отделения Репортеров без границ Рубина Мьоринг.

Как сообщалось ранее, Молодые журналисты из Украины и России неделю работали над темой постконфликтного примирения в Сараево. Учебный проект для журналистов двух стран организовано с инициативе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович. Его цель - показать опыт борьбы с последствиями конфликта.

Поездка журналистов в Сараево состоялась в рамках диалога Национального союза журналистов Украины, Союза журналистов России, проходит под эгидой ОБСЕ.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok