Украина 2016-12-08T04:09:15+02:00
Українські новини
Известные мировые журналисты расскажут украинским коллегам, как писать по стандартам во время войны

Известные мировые журналисты расскажут украинским коллегам, как писать по стандартам во время войны

Представитель ОБСЕ по свободе медиа Дуня Миятович поддерживает идею встреч известных международных журналистов с украинскими журналистами и студентами для обсуждения профессиональных стандартов во времена войны. Об этом шла речь во время встречи в офисе ОБСЕ в Вене представителей журналистских союзов Украины и России.

Предполагается, что ОБСЕ пригласит известных журналистов провести серию встреч - дискуссий в украинских и российских городах о мировом опыте соблюдения профессиональных стандартов в ходе военных конфликтов.

"Мировой опыт, как писать о войне с соблюдением профессиональных стандартов будет интересным и полезным для журналистов в Украине. Важно, чтобы мы слышали советы от авторитетных и признанных в мире журналистов, а не от политиков и активистов часто берутся" учить "медиа как работать ", - отметил первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

На встрече в Вене также обсудили итоги работы молодых украинских и российских журналистов в Сараево, где они делали совместные материалы о преодолении последствий войны.

"Надеюсь, что продолжением диалога мы подчеркиваем важность соблюдения нашей общей стратегии по усилению безопасности журналистов, улучшение доступа к информации и соблюдения профессиональных стандартов в медиа", - отметила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

Во встрече в офисе ОБСЕ, которая состоялась в рамках диалога украинских и российских журналистских организаций, приняли участие секретари Союза журналистов России Надежда Ажгихина и Ашот Джазоян, первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, директор информагентства "Украинские Новости" Денис Иванеско.

Участие в дискуссии также приняли помощник Генерального секретаря Международной федерации журналистов Оливер Мани-Кьорл и руководитель австрийского отделения Репортеров без границ Рубина Мьоринг.

Как сообщалось ранее, Молодые журналисты из Украины и России неделю работали над темой постконфликтного примирения в Сараево. Учебный проект для журналистов двух стран организовано с инициативе представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович. Его цель - показать опыт борьбы с последствиями конфликта.

Поездка журналистов в Сараево состоялась в рамках диалога Национального союза журналистов Украины, Союза журналистов России, проходит под эгидой ОБСЕ.



Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok