Украина 2017-01-12T04:28:07+02:00
Українські Новини
Рада не преодолела вето Порошенко на закон об автоматическом начислении субсидий инвалидам и пенсионерам

Рада не преодолела вето Порошенко на закон об автоматическом начислении субсидий инвалидам и пенсионерам

За преодоление вето проголосовали 173 депутата. Фото: m.gorod.cn.ua
За преодоление вето проголосовали 173 депутата. Фото: m.gorod.cn.ua

Верховная Рада не смогла преодолеть вето президента Петра Порошенко на закон, предусматривающий автоматическое начисление и предоставление жилищных субсидий неработающим одиноким пенсионерам и инвалидам. За преодоление вето президента на законопроект №2676 проголосовали 173 депутата при минимально необходимых 300, передают Українські Новини.

Согласно законопроекту, субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива должны рассчитываться, назначаться и предоставляться неработающим пенсионерам и инвалидам, которые проживают одни, автоматически, на основании сведений, получаемых органами труда и социальной защиты населения от Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы, фондов социального страхования, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

В то же время, для работающих пенсионеров и инвалидов в состав семьи, которых входят не только они, субсидии должны предоставляться на основе справки о доходах всех зарегистрированных.

Как сообщали Українські Новини, 19 июня 2015 года Рада ввела автоматическое начисление и предоставление жилищных субсидий неработающим одиноким пенсионерам и инвалидам, а 24 июля 2015 года Порошенко ветировал данный закон.

Напомним, Кабинет Министров изменил нормы для получения субсидий.

Также объем субсидий на коммунальные услуги вырос в 4 раза.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok