Украина 2016-12-11T04:14:21+02:00
Українські новини
Гуманитарный штаб Ахметова помог в реабилитации 57 пострадавшим на Донбассе детям

Гуманитарный штаб Ахметова помог в реабилитации 57 пострадавшим на Донбассе детям

Гуманитарный штаб Рината Ахметова констатирует предоставление помощи на реабилитацию 57 детям, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе. Об этом в пресс-центре Українських Новин сообщила координатор штаба Римма Филь.

По ее словам, всего в базе штаба зарегистрировано 163 раненых ребенка.

С марта текущего года в рамках проекта "Реабилитация раненых детей" 53 ребенка прошли курс реабилитации и еще 4 - получили средства реабилитации.

60% реабилитированных детей являются жителями не подконтрольных Украине территорий, 40% - переселенцами, жителями так называемой "серой зоны" и подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

"Реабилитацию прошли все раненые дети, которым она была необходима. Теперь они вернулись к полноценной жизни", - подчеркнула координатор штаба.

В свою очередь руководитель направления "Адресная помощь" гуманитарного штаба Юлия Герасименко отметила, что основными направлениями оказания помощи являются восстановление опорно-двигательного аппарата, восстановительное лечение внутренних органов, протезирование конечностей, а также лечение неврологических заболеваний.

Она добавила, что пострадавшие дети проходят реабилитацию в 3 лучших санаториях Украины: "Славкурорт" (Славянск), "Арктика" (Бердянск), "Великий Луг" (Запорожье).

Филь уверена, что истории раненных детей никого не могут оставить равнодушными.

"Ринат Ахметов тоже знает все эти истории и близко к сердцу воспринимает судьбы маленьких земляков. К сожалению, потребность в реабилитации остается", - сказала она.

Координатор штаба заверила, что он готов и в дальнейшем оказывать адресную помощь детям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.

Как сообщали Українські Новини, в октябре гуманитарный штаб Ахметова констатировал предоставление 10 млн продуктовых наборов жителям Донецкой и Луганской областей с августа 2014 года.

Больше новостей о: Дети Гуманитарная помощь


Архив
Новости

ok