подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Цеголко обвинил Тимошенко в распространении неправдивой информации

Cпикер Администрации президента Святослав Цеголко обвинил лидера фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлию Тимошенко в распространении неправдивой информации о "надбавках" к зарплате президента. Об этом Цеголко написал на своей странице в Facebook.

"Вынужден отреагировать на ложь, распространенную Юлией Тимошенко относительно зарплаты президента. Очевидно, это сделано для отвлечения внимания от собственной "бедной" декларации", – пишет Цеголко.

Он подчеркнул, что согласно постановлению Кабинета министров от 20 апреля 2016 года №304, размер должностного оклада президента Украины составляет 28 тысяч гривен, других составляющих заработной платы (надбавок, премий) не установлено и никаких изменений не предвидится.

"Хочу отметить, что заработная плата президента Украины Петра Порошенко начиная с 2014 года перечисляется на благотворительные цели", – подчеркнул Цеголко.

Как сообщали Українські Новини, президент Петр Порошенко задекларировал 160 млн гривен расходов на покупку ценных бумаг в 2015 году.

Ранее сообщалось, Юлия Тимошенко задекларировала наличные денежные средства в размере 318 тыс. гривен и пользование 2 земельными участками.

Источник : Українські новини


Архив
Новости