Украина 2016-12-07T04:10:35+02:00
Українські новини
В НБУ отчитались о шубах и золотых украшениях Гонтаревой

В НБУ отчитались о шубах и золотых украшениях Гонтаревой

По словам Гонтаревой, ее вещи не стоят больше 100 прожиточных минимумов
По словам Гонтаревой, ее вещи не стоят больше 100 прожиточных минимумов

Глава Национального банка Валерия Гонтарева владеет 3 шубами, 5 парами золотых серег и 6 наручными часами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно с правилами, стоимость задекларированных вещей должна превышать 100 прожиточных минимумов - более 120 тыс. гривен.

"Я пытались найти у себя дома хотя бы одну вещь стоимостью более 120 тыс. гривен, однако не нашла. Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу", - цитирует пресс-службы Гонтареву.

По ее данным, у главы регулятора есть три шубы, ни одна из которых не имеет цену в 100 прожиточных минимумов.

Их общая стоимость составляет около 180 тыс. гривен.

"У меня есть много украшений, но это в основном бижутерия. Украшения из драгоценного металла также есть, но немного - пять пар золотых сережек, одна цепочка с тремя подвесками и несколько колец, в том числе и обручальное. Все они стоят не более 100 тыс. гривен", - отмечает Гонтарева.

Также у главы Нацбанка есть в наличии 6 наручных часов - 2 пластиковых, 2 из нержавеющей стали, 1 электронные и 1 золотые.

Их стоимость также не превышает 120 тыс. гривен.

Напомним, семья главы Национального банка Валерии Гонтаревой потратила на покупку дома в Гореничах Киевской области 12,7 млн гривен.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева задекларировала 1,831 млн долларов и 61,934 тыс. гривен на банковских счетах в 2015 году.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok