Украина 2016-12-09T04:11:53+02:00
Українські новини
Суд снова решил взыскать с НТКУ 10,6 млн евро в пользу Euronews

Суд снова решил взыскать с НТКУ 10,6 млн евро в пользу Euronews

Хозяйственный суд Киева решил взыскать с Национальной телекомпании (НТКУ) 10,591 млн евро в пользу международного телеканала Euronews (Лион, Франция).

Об этом говорится в решении суда от 17 октября, передают Українські Новини.

В мае 2016 года Апелляционный суд Киева принял решение по иску компании Euronews к Национальной телекомпании Украины о взыскании с нее 10,591 млн евро лицензионных платежей за период февраль 2013-февраль 2015.

Тогда суд отказал НТКУ в признании договора недействительным и обязал ее выплатить в пользу Euronews полную исковую сумму, которая фактически соответствует двум годовым бюджетам НТКУ до реформы или половине текущего годового бюджета всей системы государственного телерадиовещания в Украине.

В июле Высший хозяйственный суд отменил решения предыдущих судебных инстанций о взыскании с НТКУ почти 10,6 млн евро евро в пользу Euronews и передал дело на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Киева, но в другом составе суда.

17 октября Хозяйственный суд Киева принял решение о взыскании с НТКУ указанной суммы.

Как сообщали Українські Новини, договор о создании украинской версии между НТКУ и международным телеканалом Euronews был заключен в октябре 2010 года.

В 2014 году руководство Госкомтелерадио и НТКУ инициировало прекращение отношений как невыгодное с финансовой точки зрения для украинской стороны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НТКУ Euronews
По теме


Архив
Новости

ok