Украина 2016-12-09T04:11:54+02:00
Українські новини
Активистка обвинила Авакова в покрытии преступников в Коцюбинском

Активистка обвинила Авакова в покрытии преступников в Коцюбинском

Журналист и активистка Ирина Федорив считает, что к покрытию преступников в поселке Коцюбинское под Киевом причастен лично Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом она написала в блоге на "Украинской правде" "Я обвиняю Авакова как соучастника".

"Кто вы в этой истории, господин Аваков? Я вам скажу публично. Соучастник. И я Вас публично в этом обвиняю. Я Вам публично говорила о том, что у нас под Киевом бьют людей и полиция работает точно не в интересах общества. Что Вы сделали?", - подчеркнула Федоров.

Основанием для такого обвинения постоянное очередное избиение неизвестными представителей местной общины, которое состоялось вечером 31 октября. После мероприятия по обсуждению тарифов, неизвестные напали на поселкового голову Коцюбинского (Киевская область) Ольгу Матюшину и заместителя начальника УЖКХ "Беличи" - Лесю Петрик-Ельникову. При этом, на самом мероприятии звучали угрозы здоровью и безопасности указанных лиц со стороны представителей местной политической силы "Новые лица".

"Вдруг двое неизвестных выскочили сзади на них. Матюшина успела отбежать. Повезло. Она начала кричать и звать на помощь. В это время Лесю Петрик-Ельникову повалили на землю (мать двоих маленьких детей, жена АТОщника) ее били ногами по голове, по рукам, по телу. Прибежали люди. Неизвестные сели в авто номера которого запомнили очевидцы", - рассказывает Федоров.

При этом, по словам активистки, милиция в очередной раз не принимает меры для надлежащего расследования дела даже при наличии свидетелей.

Федоров напомнил, что на прошлой неделе в судебном коридоре публично на моих глазах экс-депутат КСР Янович ударил головой в нос члена регламентной комиссии облсовета Игоря Домбровского. Он госпитализирован. Перелом носа со смещением. Яновича не задержали.

Также она напомнила Аваковуа, что летом был ровно год, когда произошли массовые избиения активистов неизвестными. "Вот один из избитых. Помните его? Он воевал с мэром Бучи экс-регионалом Федоруком, которого сейчас судят", - написала она.

При этом, в отличие от действиям МВД, Федорив приводит показатели работы прокуратуры, которая начала "таскать по судам" участников "земельного дерибана" в Коцюбинском и фактически отстранила от должности ирпенского мэра Федорука. В то же время, по ее мнению, откровенная бездеятельность руководства МВД порождает новые случаи насилия в регионе.

"Кто у нас Министр внутренних дел? Арсен Аваков. Требую публичный отчет по резонансным делам. Жду время и место встречи с активистами Приирпенья. Набираю завтра пресс-службу и жду время. Я хочу знать когда посадят: Яновича за нападение на Домбрвоського, найдут организаторов нападения на Ельникову и Матюшину. Когда за насилие ответит экс-депутат Батькивщины Валерий Пеший, который ударил Инну Грищенко с маленьким ребенком на руках в грудь. У меня в принципе к Вам есть с десяток дел, не двигают здесь ваши подопечные. Мы ждем подотчетность", - написала автор блога.

Больше новостей о: Избиение Аваков Коцюбинское


Архив
Новости

ok