Украина 2016-12-08T04:09:22+02:00
Українські новини
Украинские журналисты спросили о коррупции в РФ

Украинские журналисты спросили о коррупции в РФ

Расследование коррупционных схем президента России Владимира Путина набирает новые обороты. Недавнее появление в Интернете петиции на имя Генсека ООН Пан Ги Муна, направленной против возможного покрывательства российским президентом махинаций Анатолия Чубайса в ОАО "РОСНАНО", срезонировало с украинскими СМИ. Украинские журналисты обратились за разъяснением относительно обвинений, изложенных в петиции, к пресс-службе главы РФ.

Напоминаем, что авторы петиции обвинили В. Путина в коррупции, подтвердив заявление замминистра финансов США Адама Шубина, ранее озвученное на канале ВВС. Инициаторы петиции сообщили, что факты, представленные в заявлении, имеют под собой основания и подкреплены неопровержимой доказательной базой. Они обратились к Генсеку ООН с просьбой инспирировать международное расследование. В случае верификации обвинений обратившиеся расчитывают на привлечение В. Путина к уголовной ответственности за покрывание коррупционных схем его ближайшего окружения.

В украинских СМИ уже вышел ряд публикаций и ТВ-сюжетов на озвученную тему, где упоминался близкий друг президента России Анатолий Чубайс и представлена информация о действующих коррупционных схемах в ОАО "РОСНАНО". Интернет-ресурсы приводят факты хищения государственных средств России через эту организацию: основной акцент делается на краже 800 млн рублей под видом реализации сомнительного проекта компанией-однодневкой "Унирем", аффилированной с "РОСНАНО".

Как сообщалось ранее в российских СМИ, В. Путин, будучи осведомленным о совершенном преступлении, дал публичное указание не привлекать А. Чубайса к уголовной ответственности. Кроме того, пресс-служба президента РФ опровергла все выдвинутые замминистром финансов США Адама Шубина обвинения в отношении В. Путина, назвав их безосновательными.

По мнению журналистов "Нашей версии", коррупционная составляющая является источником и генератором всех деструктивных процессов как в экономике, так и в политике. "Мы заинтересованы в получении честных ответов на свои вопросы. Реакция ООН должна быть самой жесткой, так как речь идет о коррумпированности в высших эшелонах власти", - комментирует лидер союза профессиональных журналистов Юрий Полищук.

На прошлой неделе Союз профессиональных журналистов Украины и сайт "Наша версия" направили на имя пресс-секретаря президента РФ журналистский запрос. Они планируют получить официальный ответ от Д. Пескова в сроки, установленные законодательством, в котором глава президентской пресс-службы представит официальную позицию Кремля в отношении фактов, изложенных в петиции.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok