Экономика 2017-04-22T05:08:31+03:00
Українські Новини
Цена на нефть снова обвалилась из-за неопределенности вокруг договоренностей ОПЕК

Цена на нефть снова обвалилась из-за неопределенности вокруг договоренностей ОПЕК

Фото: firstsocial.info
Фото: firstsocial.info

Мировые цены на нефть во вторник, 1 ноября, перешли к коррекционному росту после снижения днем ранее до минимальных отметок с конца сентября на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет "Прайм", по состоянию на 07:46 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 48,93 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась до 47,07 доллара за баррель.

В понедельник стоимость обеих марок достигала минимума с 29 сентября, опустившись до 47,98 доллара и 46,63 доллара соответственно.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

По итогам встречи стран-экспортеров, входящих и не входящих в ОПЕК, проведенной на прошлой неделе для обсуждения вариантов реализации алжирского соглашения, участники не пришли к единому мнению по данному вопросу. Единственным решением стало встретиться в Вене снова перед запланированным в конце ноября саммитом ОПЕК. Отсутствие конкретики усиливает негативные настроения инвесторов.

"Отсутствие прогресса в применении квот на добычу и растущие разногласия между членами ОПЕК предполагают ослабление вероятности достижения соглашения 30 ноября", - приводит агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков из Goldman Sachs.

В то же время трейдеры обратили внимание на новости о том, что ОПЕК в понедельник одобрила документ, излагающий долгосрочную стратегию картеля. Члены организации пришли к единому мнению, что ОПЕК должна вернуться к своей роли управляющей единицы рынка и более активно предвосхищать изменения в спросе и предложении. Подобный шаг долгое время откладывался картелем и был воспринят рынками как знак того, что ОПЕК все же может достичь консенсуса по управлению уровнем добычи.

Больше новостей о: Нефть ОПЕК нефть Brent цена на нефть

Архив
Новости

ok