подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рютте: Нидерланды против членства Украины в ЕС, но готовы ратифицировать ассоциацию

Несмотря на то, что в апреле участники консультационного референдума проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, правительство Нидерландов решило все равно ратифицировать документ, однако при одном условии - добавления уточняющей декларации. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в Гааге, сообщает Gazeta Wyborcza.

Согласно сообщению, в такой декларации должно быть замечание, что соглашение об ассоциации не будет первым шагом на пути к членству Украины в Евросоюзе.

Одновременно NRC Handelsblad добавляет, что, по словам Рютте, в дополнительной "юридически обязывающей декларации" также будет идти речь о том, что ЕС не будет предоставлять Украине военную и дополнительную финансовую помощь.

Кроме этого должно отмечаться, что соглашение не дает права на свободное движение рабочей силы между Украиной и Европейским Союзом.

Как сообщали Українські Новини, ранее Европейский Союз выступил за выработку механизма, который юридически обязывал бы Нидерланды ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали "против", 38,21% - "за" соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Рютте пессимистично настроен к решению о ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Порошенко уверен, что Нидерланды продолжат консультации по "безвизу" после 1 ноября.



Архив
Новости