подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Впервые в истории премьер-министром Австралии стала женщина

Гиллард является депутатом от лейбористов с 1998 года.
Гиллард является депутатом от лейбористов с 1998 года.

Голосование, в котором участвовали 112 депутатов парламента от лейбористов, было безальтернативным.

Джулия Гиллард станет первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии. В четверг, 24 июня, Гиллард была избрана главой правящей Лейбористской партии, сменив на этом посту Кевина Радда.

Голосование, в котором участвовали 112 депутатов парламента от лейбористов, было безальтернативным. Радд, у которого, по мнению аналитиков, практически не было шансов выиграть внутрипартийные выборы, свою кандидатуру не выставлял. Кевин Радд возглавлял австралийских лейбористов с 2006 года, в декабре 2007 года после победы партии на выборах он занял пост премьер-министра.

Гиллард официально станет премьер-министром Австралии после церемонии приведения к присяге, которая состоится в ближайшие часы.

Джулия Эйлин Гиллард (Julia Eileen Gillard) родилась 29 сентября 1961 года в Уэльсе, Великобритания. В Австралию ее семья переехала в 1966 году. Гиллард станет не только первой женщиной премьер-министром Австралии, но и первым человеком, занявший столь высокий правительственный пост, не будучи уроженцем страны.

Гиллард является депутатом от лейбористов с 1998 года. В декабре 2006 года она заняла второй по значимости пост в партии, став заместителем Кевина Раддa. С декабря 2007 года Гиллард стала заместителем премьер-министра Австралии.

Джулия Гиллард не замужем и не имеет детей.

По теме

Архив
Новости