подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

Великобритания готовится к выпуску суперзащищенного нового 1 фунта

Новый фунт в Великобритании. Фото: TREASURY
Новый фунт в Великобритании. Фото: TREASURY

В марте 2017 года в Великобритании появится новая монета номиналом в один фунт. Об этом сообщает российская служба BBC.

По информации британского казначейства, компании должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты.

Сайт, запущенный Королевским монетным двором, призывает компании адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты, который запланирован на март 2017 года.

Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модицифированы. На 6-месячный переходный период компании должны будут обеспечить возможность приема и новых и старых монет.

После этого нынешняя монета в один фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца.

Новая монета вводится потому что, по данным монетного двора, приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время является фальшивой. Новые монеты будет гораздо труднее подделать.

"Новая монета в £1 будет самой защищенной в своем роде и ее передовые особенности станут серьезным барьером для фальшивомонетчиков", - рассказал главный секретарь казначейства Дэвид Гоук.

Новая монета будет защищена микронадписью, скрытым изображением, рифлеными краями и скрытой функцией безопасности. Кроме того, сделана она будет из двух металлов с необычной 12-гранной формой.

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы Национального банка Олег Чурий хранит 99% своих сбережений в иностранной валюте (доллар и евро).

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева не хранит сбережения в наличной форме, но 99,85% ее депозитов в долларах.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ВеликобританияМонета


Архив
Новости