подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нидерланды продолжат консультации по "безвизу" после 1 ноября, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает важным продолжение консультаций Нидерландами по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вопреки тому, что конечной датой консультаций должно было стать 1 ноября. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Опасность, которая еще вчера казалась неизбежной, удалось устранить. Конечной датой консультаций по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации соглашения Нидерландами", - написал он.

При этом Порошенко отметил, что Нидерланды продолжат консультации и не прекращают ратификацию.

"Очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации", - добавил он.

Президент напомнил, что провел интенсивные переговоры с партнерами из ЕС, в том числе с президентом Европейского совета Дональдом Туском, председателем Европейского парламента Мартином Шульцем, президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

В тоже время, премьер Нидерландов Марк Рютте в письме к парламенту сообщил, что правительство решило сделать все возможное для подписания соглашения. Об этом пишет NOS.

По словам Рютте, следующие шесть недель будут продолжаться переговоры с правительствами Украины и стран ЕС.

Напомним, премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

Источник : Українські новини


Архив
Новости