Украина 2016-12-08T04:09:28+02:00
Українські новини
Нардеп Ивахив задекларировал €1,6 млн наличных, винный погреб и недостроенное КПП на Волыни

Нардеп Ивахив задекларировал €1,6 млн наличных, винный погреб и недостроенное КПП на Волыни

Степан Ивахив. Фото: facenews.ua
Степан Ивахив. Фото: facenews.ua

Заместитель председателя депутатской группы "Воля народа" в Верховной Раде Степан Ивахив задекларировал 15 млн гривен и 1,6 млн евро наличных средств, а также недостроенный контрольно-пропускной пункт площадью 136 кв.м. в Волынской области в 2015 году. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Также Ивахив задекларировал 700 тыс. долларов наличными и приобрел в 2015 году ценных бумаг на сумму 27,2 млн гривен.

Помимо КПП депутат указал еще 5 объектов незавершенного строительства в Волынской области, среди которых спортивный комплекс площадью 28 кв. м, винный погреб (99 кв. м) и оздоровительный комплекс (146 кв. м).

Ивахив задекларировал 8 пар наручных часов, 6 костюмов, 4 пары запонок, 8 картин и икону XVIII века. Он владеет 35 компаниями, среди которых 21 - в Украине, 5 - на Кипре, 4 - на Британских Виргинских островах, по 2 - на Мальте и в Сингапуре.

В частности, Ивахив является конечным бенефициаром компаний "W.O.G. Holding Limited" (Кипр), "Клуб сыра" и "Комо Украина".

Депутат пользуется 2 квартирами и 4 земельными участками в Волынской области, владельцем которых является компания "Кемп С.Т.А.Р" (торговля топливом), и арендует еще 4 земучастка в области.

Супруга Ивахива Светлана задекларировала 250 тыс. долларов и 500 тыс. гривен наличных средств.

Также она указала 7 пар наручных часов, 30 единиц ювелирных изделий, 2 сумки Hermes, 6 жакетов Chanel, 7 шуб, 2 меховых жилета, короткую шубу и дубленку.

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в марте декларации, но более конкретизированы.

Как сообщали Українські Новини, заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус задекларировал 2 земельных участка в Хмельницкой области, квартиру 33,7 кв. м в Хмельницком и коллекцию золотых монет XVII-XX века в 2015 году.

Заместитель министра финансов Евгений Капинус задекларировал кредит в Укргазбанке в размере 14,6 тыс. гривен, а также 18 тыс. долларов и 12,5 тыс. гривен наличных средств.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok