Украина 2016-12-09T04:12:07+02:00
Українські новини
Киевский метрополитен просит Нацполицию увеличить количество полицейских на станциях

Киевский метрополитен просит Нацполицию увеличить количество полицейских на станциях

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" просит Национальную полицию увеличить количество полицейских на станциях для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Об этом на брифинге сообщил директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский, передают Українські Новини.

"Мы будем обращаться к руководству Нацполиции с просьбой увеличить и обеспечить необходимое количество сотрудников полиции на станции и в вестибюле", - сказал Брагинский.

По его словам, на каждой станции метро должно находиться минимум 2 сотрудника полиции (один полицейский должен дежурить в кассовом зале и еще один - на станции непосредственно).

Брагинский добавил, что также рассматривается возможность приобретения дополнительных средств индивидуальной защиты (легких бронежилетов) для сотрудников службы военизированной охраны метрополитена.

По его словам, последнее время участились случаи задержания в метро пассажиров с огнестрельным оружием, холодным оружием и взрывоопасными предметами.

При этом Брагинский назвал основной задачей Киевского метрополитена обеспечение безопасной перевозки пассажиров.

Как сообщали Українські Новини, 4 октября женщина умерла на станции "Театральная" Киевского метрополитена от сердечного приступа.

Напомним, в августе на станции метро "Лесная" киевского метрополитена пьяный мужчина ударил в лицо контроллера станции.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok