Шуфрич: в Черновцах уровень воды поднимется на 6 метров, возможно отселение

Шуфрич находится в Черновицкой области.
Шуфрич находится в Черновицкой области.

По словам главы МЧС, в Черновицкой области уже находится спецтехника, которая максимально оперативно обеспечит откачку воды.

На реке Прут в Черновцах ожидается подъем воды более чем на 6 метров. В настоящее время интенсивность подъема уровня воды более 10 см в час. Об этом заявил глава МЧС Нестор Шуфрич, который сейчас находится в Черновицкой области, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, ожидается поднятие воды на уровень выше 6 метров, сейчас мы наблюдаем подъем воды на уровне примерно 5-ти метров на реке Прут", - сказал он, осматривая одну из наиболее опасных участков на берегу реки Прут вместе с председателем Черновицкой ОГА Михаилом Папиевым.

При этом он не исключает отселения жителей ближайших домов.

"Мы не исключаем необходимости временного отселения жителей ближайших домов, предварительно, это несколько десятков домов. Места для отселения обеспечены. На время отселения силами МВД будет обеспечена охрана зданий, территории и личного имущества граждан", - подчеркнул глава МЧС.

Он также добавил, что в Черновицкой области уже передвигаются соответствующие подразделения МЧС из Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областей. В первую очередь речь идет о специальной технике - передвижные насосные станции, которые максимально оперативно обеспечат откачку воды.

Кроме того, Шуфрич заверил, что вертолет, который осуществляет оперативное дежурство в западной Украине и находится сейчас в Ужгороде, в случае необходимости готов вылететь в Черновицкую область. Министр проинформировал, что пик подъема воды ожидается около 22:00.

Напомним, в период с 19 по 23 июня на Буковине в результате сильного дождя со шквалистым ветром были подтоплены 3 общественных здания, 46 жилых домов, 1 хозяйственная постройка, 211 подвальных помещений, 127 дворов, 384 приусадебных участка и 20 колодцев. Вследствие стихии пострадали 5 районов области.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok