Происшествия 2016-07-20T00:45:20+03:00
Українські новини
В Луганской области неизвестные избили главу горорганизации партии Яценюка

В Луганской области неизвестные избили главу горорганизации партии Яценюка

Нападавших было трое.
Нападавших было трое.

Александр Кобзарь связывает нападение с конфликтом между руководством коммунального рынка РТИ и предпринимателями, работающими на нем.

Трое неизвестных напали и избили председателя Лисичанской городской организации (Луганская область) "Фронта перемен" Александра Кобзаря. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Согласно сообщению, инцидент произошел 22 июня около 16:20 прямо у ворот его дома.

Злоумышленники напали на меня сзади и нанесли несколько профессиональных ударов по лицу и туловищу, после чего скрылись", - сообщил Кобзарь.

Сам пострадавший связывает нападение с конфликтом между руководством коммунального рынка резинотехнических изделий (РТИ) и предпринимателями, работающими на нем.

Пресс-служба партии подчеркивает, что суть спора заключается в том, что предприниматели настаивали на заключении законных договоров на аренду торговых мест. Но директор рынка требовал выплачивать деньги по другому договору, не имеющему юридической силы.

Согласно ему, в частности, деньги взимались не за аренду, а за услуги благоустройства. При этом в договоре была прописана только ответственность предпринимателя за несвоевременную уплату, а руководство рынка никаких обязательств перед арендаторами на себя не брало.

Предприниматели начали отказываться платить деньги после того, как руководство рынка стало требовать от них убирать на рынке, то есть заниматься благоустройством его территории. Чтобы заставить предпринимателей платить, директор рынка отобрал торговые контейнеры у одного из них, говорится в сообщении пресс-службы "Фронта перемен".

"Защищая законные требования предпринимателей, я несколько раз выступил на местном телеканале и в прессе, после чего прокуратура по данному факту, наконец, возбудила уголовное дело, - подчеркнул Кобзарь.

Сразу после этого, по его словам, на предпринимателей начали оказывать давление и запугивать. Он добавил, что цепочка чиновников, устроивших беспредел на местном рынке, ведет к горисполкому.

"Рынок коммунальный, но его нормальную работу согласно действующему законодательству власти так и не обеспечили. Кому-то это очень выгодно", - подытожил он.

По поводу этого инцидента лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк готовит депутатский запрос.

Как сообщали Ukranews, 9 июня в Ворошиловском районе Донецка в подъезде собственного дома был убит Ян Кива, занимающийся правозащитной деятельностью. По данному происшествию возбужденно уголовное дело, ведется следствие.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok