Политика 2017-04-28T05:33:51+03:00
Українські Новини
СМИ обнаружили "семейный бизнес" на Киевской таможне

СМИ обнаружили "семейный бизнес" на Киевской таможне

На Киевской таможне процветает семейный бизнес. Об этом сообщили в своем сюжете журналисты "2+2" программы "Люстратор 7.62".

Как стало известно, временно исполняющий обязанности начальника Киевской таможни ГФС, по совместительству начальник таможенного поста "Столичный" - Тупальский Сергей Васильевич вместе со своим родным братом Тупальским Александром, еще в 2010 году создали таможенно-брокерскую компанию под названием ЧП "Триумф-СВ", которую официально зарегистрировали по фактическому месту его жительства. Эта информация была подтверждена визитом, по данному адресу, журналистов "Люстратор 7.62".

Интересный факт, что ЧП "Триумф-СВ" начала осуществлять оформление на таможенном посту "Святошино" только с приходом Тупальского Сергея в качестве начальника поста. Когда он пошел на повышение и возглавил таможенный пост "Столичный", компания, уже как закономерность, исчезла с таможенного поста "Святошино" и начала оформляться только на посту "Столичный".

Поэтому сейчас, когда Сергей Васильевич возглавляет Киевскую таможню, для компании открываются просто неограниченные возможности. Надеемся, что уже в ближайшее время в компании ЧП "Триумф-СВ" станет еще больше работы, увеличатся доходы и в разы возрастет количество оформлений, уже по всем Киевским постам. Чего мы ей и желаем.

Остается загадочным только один вопрос, как один человек, который числится в компании, может самостоятельно оформлять сотни машин.

В сюжете сообщают, что с начала 2015 года и до августа этого же года, компанией "Триумф-СВ" на таможенном посту "Святошино", где тогда руководил Сергей Тупальский, было оформлено около 500 таможенных деклараций, причем совершенно разного товара не связанного со сферой назначения. Среди них: сантехнические изделия, радиаторы стальные, мебель, подушки, садовые зонты, моющие средства и многое другое.

Начальник Одесской таможни - Юлия Марушевская назвала такое явление, ничем иным, как "таможенными площадками", которые создаются для того, чтобы у компаний была возможность минимизировать налоги на каждой декларации. Также она отметила, что благодаря таким схемам государство теряет миллионные прибыли.

Журналистам не удалось узнать мнения Сергея Васильевича по этой ситуации, в связи с внезапной отпуском. Поэтому очень ждут его и официального ответа начальника Государственной фискальной службы - Романа Насирова на запрос "Люстратор 7.62": "Была ли служебная проверка на выявление факта особой заинтересованности Тупальского С.В. по деятельности ЧП "Триумф СВ".

Больше новостей о: Таможня


Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok