Политика 2017-03-30T04:50:32+03:00
Українські Новини
СМИ обнаружили "семейный бизнес" на Киевской таможне

СМИ обнаружили "семейный бизнес" на Киевской таможне

На Киевской таможне процветает семейный бизнес. Об этом сообщили в своем сюжете журналисты "2+2" программы "Люстратор 7.62".

Как стало известно, временно исполняющий обязанности начальника Киевской таможни ГФС, по совместительству начальник таможенного поста "Столичный" - Тупальский Сергей Васильевич вместе со своим родным братом Тупальским Александром, еще в 2010 году создали таможенно-брокерскую компанию под названием ЧП "Триумф-СВ", которую официально зарегистрировали по фактическому месту его жительства. Эта информация была подтверждена визитом, по данному адресу, журналистов "Люстратор 7.62".

Интересный факт, что ЧП "Триумф-СВ" начала осуществлять оформление на таможенном посту "Святошино" только с приходом Тупальского Сергея в качестве начальника поста. Когда он пошел на повышение и возглавил таможенный пост "Столичный", компания, уже как закономерность, исчезла с таможенного поста "Святошино" и начала оформляться только на посту "Столичный".

Поэтому сейчас, когда Сергей Васильевич возглавляет Киевскую таможню, для компании открываются просто неограниченные возможности. Надеемся, что уже в ближайшее время в компании ЧП "Триумф-СВ" станет еще больше работы, увеличатся доходы и в разы возрастет количество оформлений, уже по всем Киевским постам. Чего мы ей и желаем.

Остается загадочным только один вопрос, как один человек, который числится в компании, может самостоятельно оформлять сотни машин.

В сюжете сообщают, что с начала 2015 года и до августа этого же года, компанией "Триумф-СВ" на таможенном посту "Святошино", где тогда руководил Сергей Тупальский, было оформлено около 500 таможенных деклараций, причем совершенно разного товара не связанного со сферой назначения. Среди них: сантехнические изделия, радиаторы стальные, мебель, подушки, садовые зонты, моющие средства и многое другое.

Начальник Одесской таможни - Юлия Марушевская назвала такое явление, ничем иным, как "таможенными площадками", которые создаются для того, чтобы у компаний была возможность минимизировать налоги на каждой декларации. Также она отметила, что благодаря таким схемам государство теряет миллионные прибыли.

Журналистам не удалось узнать мнения Сергея Васильевича по этой ситуации, в связи с внезапной отпуском. Поэтому очень ждут его и официального ответа начальника Государственной фискальной службы - Романа Насирова на запрос "Люстратор 7.62": "Была ли служебная проверка на выявление факта особой заинтересованности Тупальского С.В. по деятельности ЧП "Триумф СВ".

Больше новостей о: Таможня


Архив
Новости
EBU грозит исключить Украину из участников Евровидения из-за запрета въезда Самойловой 18:00
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Украинцы празднуют Теплого Алексея: приметы и поверья 11:55
Новый стиль Савченко. Фото: DW
На Лабутенах: Элегантная Савченко в Берлине рассказала, что устала от политики и хочет летать 12:48
Сестра погибшего в сбитом боевиками Ил-76 десантника вернула его орден Порошенко 15:14
Появилось видео с места взрыва на оборонном заводе в Москве, погибли трое человек 16:08
Мусор на Закарпатье. Фото: facebook.com/panaramka
Фотограф показал масштабы экологической катастрофы туристического региона Закарпатья 14:37
Космическая зарплата руководителя "Укрспецэкспорта" бьет все рекорды 14:38
В соцсетях считают этот ролик рекламой Кличко, а не Киева. Скриншот видео
Ролик к Евровидению-2017 с Кличко высмеивают за ложь и ужасное качество 13:50
Путин пообещал наказать всех участников антикоррупционных митингов. Фото: inosmi.ru
#Четамухохлов: Путин испугался повторения "Евромайдана" в России после антикоррупционных митингов 17:15
больше новостей

ok