подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Председатель Закарпатского облсовета поддержал создание СЭЗ в регионе, - СМИ

Глава областного совета Закарпатья Михаил Ривис выступил в поддержку законопроекта, который разрабатывает рабочая группа по экономической автономизации и созданию свободной экономической зоны в регионе. Группа была создана в Закарпатском областном совете в октябре. Об этом Ривис заявил в интервью программе "Факты" на телеканале ICTV.

Ривис подчеркнул, что в 2005 году после победы "оранжевой революции" закон о свободной экономической зоне был отменён, а вместо него был принят новый закон.

"На сегодняшний день данный закон является тормозом развития Закарпатья, а не тем, что стимулирует развитие Закарпатья", - отметил он.

Экс-губернатор Закарпатской области, депутат Закарпатского областного совета Александр Ледида подчеркнул, что создание СЭЗ в административно-территориальных границах Закарпатья позволит региону самостоятельно решать социальные вопросы: "Без наполнения бюджета никаких реформ, никакого поднятия пенсий и зарплат просто быть не может. Для этого необходимы средства. А средства могут появиться только в одном варианте - если будут инвестировать в экономику Украины иностранцы, так как внутренние инвестиции крайне малы".

Эксперт по инвестиционной политике Владимир Панов привёл статистику по работе закарпатской СЭЗ в прошлом: "Было 270 предприятий, из которых 50 работали и уплачивали порядка 15% всего бюджета Закарпатья из общего числа в 7000 налогоплательщиков. Это действительно был старт для наших возможностей".



Архив
Новости