Политика 2017-03-13T04:28:55+02:00
Українські Новини
Саакашвили "вписался" за своего скандального спонсора "Каддор", - СМИ

Саакашвили "вписался" за своего скандального спонсора "Каддор", - СМИ

В субботу, 29 октября, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили приехал на стройплощадку на Гагаринском плато, где в данный момент ведутся строительные работы, и устроил очередную пиар-акцию. Об этом пишут "Вести".

Так, губернатор заявил, что не допустит уничтожения памятника архитектуры - дачи Докса. Однако "забыл" упомянуть о нескольких важных моментах. Здание, которое ранее принадлежало статскому советнику Анатолию Доксу, обладало статусом памятника архитектуры до 2007 года. Однако в 2007 году, когда управление охраны культурного наследия Одесской ОГА составляло новый перечень памятников, дача Докса из списка была исключена. Более того, когда в 2008 году для Генплана Одессы разрабатывали историко-архитектурный опорный план города (который должен был закрепить статус всех памятников архитектуры в Одессе) профильное областное управление вновь не озаботилось тем, чтобы вернуть зданию статус памятника культурного наследия.

За эти годы здание пришло в аварийное состояние, находилось под угрозой обвала и подлежало сносу. Вот почему с юридической и фактической точки зрения все претензии Саакашвили может предъявлять исключительно себе - как руководителю ответственного ведомства.

Владелец земельного участка, на котором располагалась дача Докса - фирма "Гефест" - получила все необходимые разрешения на расчистку площадки от зданий и сооружений, которые на ней расположены.

Интересен еще один факт: на застройку данного участка претендовала компания "Каддор", возглавляемая бизнесменом Аднаном Киваном, который официально является главным спонсором фонда Саакашвили "На благо Одессы". Так что все заявления Михаила Саакашвили вокруг сноса дачи Докса - не более, чем пиар-акция губернатора, направленная заодно на защиту бизнес-интересов лояльных олигархов.

Больше новостей о: Одесса Михеил Саакашвили


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok