Мир 2016-12-04T04:22:13+02:00
Українські новини
За десять дней до выборов ФБР решило снова проверить переписку Клинтон

За десять дней до выборов ФБР решило снова проверить переписку Клинтон

 Фото: wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

В Федеральном бюро расследований США заявили, что решили возобновить следствие по делу о электронной почте кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон, пишет Deutsche Welle.

В связи с использованием частного почтового сервера во времена, когда Клинтон была госсекретарем США, обнаружены новые электронные письма, сообщил глава ФБР Джеймс Коми в письме в Конгресс. Следователи должны проверить, содержат эти письма конфиденциальную информацию. Глава ФБР добавил, что пока не может сообщить, когда расследование закончится.

Отметим, что президентские выборы в США назначены на вторник, 8 ноября.

Напомним, во время работы в Государственном департаменте США в 2009-2013 годах Хиллари Клинтон не пользовалась электронной почтой компании. Сотрудники не хранили ее переписку на официальных серверах ведомства. В связи с этим в 2015 году вспыхнул скандал.

Клинтон уверяла, что ее электронная почта, которая сохранялась на cервере, установленном в ее доме в штате Нью-Йорк, надежно защищена от кибератак. Кроме того, по утверждению Клинтон, она не посылала по электронной почте никаких секретных документов, поэтому нарушения безопасности данных, по ее мнению, не было.

Затем учитывая резкую критику Клинтон решила передать правоохранителям свой личный сервер, на котором хранилась ее почта при работе госсекретарем.

По теме


Архив
Новости

ok