подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акционер и глава Набсовета частного порта обвинил СБУ в вымогательстве

В компании "Трансинвестсервис" ("ТИС") считают, что Служба безопасности Украины проводит расследование  коррупционной схемы с дноуглублением и перераспределением корабельного сбора в порту "Южный" в пользу "ТИС" сугубо с целью вымогательства денежных средств. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил редактор одесского портала "368.media" Денис Корнышев.

"Звонил глава набсовета группы компаний "ТИС" Олег Кутателадзе. Прочитал материал 368.media о расследовании СБУ, очень возмущался действиями киевлян. Говорит, что они якобы начали уголовное производство, чтобы вымогать деньги (дело расследуют уже четвертый месяц). Сам Кутателадзе вопрос – почему вы не сообщите о факте вымогательства в военную прокуратуру или НАБУ, оставил без ответа", - пишет журналист.

Причиной обвинений Олега Кутателадзе стала статья в издании "368.media" о том, что СБУ и Генпрокуратура расследуют коррупционную схему с дноуглублением и перераспределением корабельного сбора в порту "Южный". Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

На данный момент следователи проводят дополнительные экспертизы в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением", совершенное группой лиц или в особо крупных размерах.

В результате реализации этой коррупционной схемы группа компаний "Трансинвестсервис" получала неправомерную выгоду, а государство недополучало средства. Отмечается, что экспертиза Института государства и права НАНУ доказала, что стивидорные компании не могут быть владельцами операционных акваторий причалов порта, поэтому приказ Мининфраструктуры о передачи "ТИС" права на часть корабельных сборов, является незаконным.

Больше новостей о: СБУКоррупцияЮжный


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей