Украина 2017-01-06T04:23:53+02:00
Українські Новини
Акционер и глава Набсовета частного порта обвинил СБУ в вымогательстве

Акционер и глава Набсовета частного порта обвинил СБУ в вымогательстве

В компании "Трансинвестсервис" ("ТИС") считают, что Служба безопасности Украины проводит расследование  коррупционной схемы с дноуглублением и перераспределением корабельного сбора в порту "Южный" в пользу "ТИС" сугубо с целью вымогательства денежных средств. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил редактор одесского портала "368.media" Денис Корнышев.

"Звонил глава набсовета группы компаний "ТИС" Олег Кутателадзе. Прочитал материал 368.media о расследовании СБУ, очень возмущался действиями киевлян. Говорит, что они якобы начали уголовное производство, чтобы вымогать деньги (дело расследуют уже четвертый месяц). Сам Кутателадзе вопрос – почему вы не сообщите о факте вымогательства в военную прокуратуру или НАБУ, оставил без ответа", - пишет журналист.

Причиной обвинений Олега Кутателадзе стала статья в издании "368.media" о том, что СБУ и Генпрокуратура расследуют коррупционную схему с дноуглублением и перераспределением корабельного сбора в порту "Южный". Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПУ.

На данный момент следователи проводят дополнительные экспертизы в рамках уголовного производства по ч.5 ст.191 УК "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением", совершенное группой лиц или в особо крупных размерах.

В результате реализации этой коррупционной схемы группа компаний "Трансинвестсервис" получала неправомерную выгоду, а государство недополучало средства. Отмечается, что экспертиза Института государства и права НАНУ доказала, что стивидорные компании не могут быть владельцами операционных акваторий причалов порта, поэтому приказ Мининфраструктуры о передачи "ТИС" права на часть корабельных сборов, является незаконным.

Больше новостей о: СБУ Коррупция Южный


Архив
Новости

ok