подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров заявил, что не боится ультиматумов татар

Николай Азаров не боится татар.
Николай Азаров не боится татар.

Премьер не видит проблемы в возможном выходе татар из крымской власти, но утверждает, что готов к диалогу.

Премьер Николай Азаров заявил, что власть не воспринимает язык ультиматумов от представителей крымских татар, которые требуют прекратить вытеснение их из руководящих должностей в Крыму.

Об этом он сказал на пресс-конференции сегодня, 23 июня.

"Ни Президент, ни правительство не боятся и не будут бояться никаких ультиматумов и бойкотов. Мы готовы к диалогу", - сказал он.

Азаров сообщил, что в ближайшее время посетит Крым, в частности, для решения вопроса представительства крымских татар в органах власти.

"Я туда слетаю и на месте разберусь, потому что мы сейчас там поправляем ситуацию и восстанавливаем диалог с крымскими татарами, в том числе и с их руководством", - сказал он.

Азаров также заявил, что власть выступает за то, чтобы "жизнь крымских татар улучшалась".

"И пока мы работали, финансирование всех программ, как говорят, как из пушки было. Мы ушли, и программы все рассыпались. И они об этом прекрасно знают", - заявил он.

В то же время Азаров не считает большой кадровой потерей возможный выход крымских татар из органов власти автономии.

"Хотите выходить - выходите, какие проблемы? Власть устойчива, располагает достаточным резервом специалистов. Кто-то выйдет, значит заменим. Но я сторонник диалога и компромисса", – сказал он.

По словам лидера Меджлиса Мустафы Джемилева, все крымские татары могут покинуть структуры власти в Крыму, если такое решение примет внеочередной Курултай. По его словам, это может стать ответом на новую кадровую политику крымской и центральной власти по вытеснению выдвиженцев Меджлиса из руководящих должностей в автономии.

Он также заявил, что это может привести к значительному ухудшению отношений татар с украинцами, в том числе и на бытовом уровне.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости