подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

Федерацию футбола Гватемалы дисквалифицировали из ФИФА

Сборная Гватемалы по футболу. Фото: rsport.ru
Сборная Гватемалы по футболу. Фото: rsport.ru

Международная федерация футбола дисквалифицировала федерацию футбола Гватемалы FEDEFUT. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА, передает "Чемпионат".

В соответствии с решением комитета по чрезвычайным ситуациям ФИФА 18 декабря 2015 года был создан комитет по нормализации для федерации футбола Гватемалы, который должен был пересмотреть устав организации и привести его в соответствие требованиям ФИФА. Также в федерации должны были состояться выборы.

В сентябре 2016 года было принято решение продлить мандат нормализации до 31 июля 2017 года, чтобы у федерации футбола Гватемалы было время привести всё в порядок, но 25 октября на общем собрании FEDEFUT было принято решение отказаться от продления мандата.

В этих условиях в ФИФА приняли незамедлительное решение и дисквалифицировали федерацию футбола Гватемалы. Запрет может быть снят только тогда, когда FEDEFUT ратифицирует продление мандата комитета по нормализации до 31 июля 2017 года, и новые уставы федерации, утвержденные ФИФА, будут приняты на общем собрании федерации.

Как сообщали Українські Новини, французский журнал France Football объявил имена всех претендентов на награду "Золотой мяч", вручаемую лучшему игроку сезона.

В столице Аргентины Месси установили памятник.



Архив
Новости