Жизнь 2016-07-20T00:45:24+03:00
Українські новини
Милан вступил в борьбу за останки Караваджо

Милан вступил в борьбу за останки Караваджо

По мнению СМИ, могила Караваджо может привлечь к себе множество туристов.
По мнению СМИ, могила Караваджо может привлечь к себе множество туристов.

По словам лидера миланского отделения партии "Лига Севера", Караваджо должен быть похоронен рядом с другими выдающимися сынами Ломбардии.

Миланские политики начали борьбу за право перезахоронить недавно обнаруженные останки Караваджо у себя в городе. Об этом сообщило издание The Times.

Маттео Сальвини (Matteo Salvini), европарламентарий и лидер миланского отделения партии "Лига Севера", ратующей за независимость северных земель Италии, заявил, что Караваджо должен быть похоронен рядом с другими выдающимися сынами Ломбардии на миланском кладбище в павильоне Фамедио. Там же упокоены останки поэта и романиста Алессандро Мандзони, основателя футуризма Филиппо Томмазо Маринетти, дирижера Артуро Тосканини. Сальвини уже заручился поддержкой мэра Милана Летиции Моратти (Letizia Moratti).

Его оппоненты считают, что останки Караваджо должны оставаться там, где были похоронены 400 лет назад - на кладбище прибрежного тосканского городка Порто Эрколе. Профессор Сильвано Винчети (Silvano Vinceti), руководивший поиском костей, заявил, что перезахоронение будет неправильным еще и потому, что толком неясно, где родился художник - в городке Караваджо под Бергамо или в Милане (недавно было установлено, что Караваджо крестили в миланской церкви Санта-Мария-делла-Пассарелла).

Мэр коммуны Монте-Арджентарио Артуро Черулли (Arturo Cerulli), под чью власть подпадает и Порто Эрколе, заявил, что вопрос о месте упокоения художника не должен возникать.

"Останки Караваджо принадлежат миру, однако останутся в Порто Эрколе, так как там он умер", - сказал политик.

The Times пишет, что могила Караваджо может привлечь к себе множество туристов. В 2010 году отмечают 400 лет с момента смерти художника, который переживает всплеск популярности. Так, выставку его работ в Риме посетили уже полмиллиона человек.

Напомним, об обнаружении останков Караваджо было объявлено в середине мая. Группа, занимавшаяся поиском, исследовала большое число захоронений на кладбище, где, по некоторым данным, был захоронен художник. В результате был обнаружен комплект костей, подходящий по возрасту, дате смерти, телосложению Караваджо, а также ДНК. В июне найденные останки художника продемонстрировали журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам исследования.

Больше новостей о: Милан Могила Караваджо Останки
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok