подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Курсанты Военного института телекоммуникаций торговали амфетамином

В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения
В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения

Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона начала расследование незаконного сбыта двумя курсантами амфетамина на территории Военного института телекоммуникаций и информатизации в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона, передают Українські Новини.

"Военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины прекращена незаконная деятельность и задержаны двое курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации с гражданином, которые сбывали на территории военного института психотропное вещество - амфетамин", - сказано в нем.

В сообщении указывается, что гражданское лицо доставляло в военное учебное заведение психотропное вещество и передавало 2 курсантам института, а они, в свою очередь, сбывали его другим учащимся.

"Таким образом они реализовали более 130 граммов амфетамина на сумму более 50 тыс. гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что во время задержания правонарушителей у них было изъято 3,5 тыс. гривен, полученных за сбыт наркотиков. При этом в ходе обысков по месту жительства одного из правонарушителей были обнаружены и изъяты психотропные вещества, которые направлены на исследования.

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Всем трем лицам сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

В данный момент решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Национальной полиции изъяли наркотики на общую сумму около 1 млн гривен у подозреваемого в наркоторговле в Днипре.

Источник : Українські новини


Архив
Новости