Украина 2016-12-02T04:10:16+02:00
Українські новини
Минобразования решило проверить на предмет дискриминации учебную программу курса "Семейные ценности"

Минобразования решило проверить на предмет дискриминации учебную программу курса "Семейные ценности"

Фото: alamy.com
Фото: alamy.com

Министерство образования и науки поручило Институту модернизации содержания образования проверить на предмет научности и дискриминации учебную программу курса "Семейные ценности". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования, передают Українські Новини.

"Учебная программа курса "Семейные ценности", которая была одобрена Институтом инновационных технологий и содержания образования в 2012 году, и материалы к ней будут проверены на предмет научности и дискриминации. Такое поручение Институту модернизации содержания образования дала министр образования и науки Лилия Гриневич", - говорится в нем.

Согласно сообщению, раннее в СМИ распространили информацию о том, что данная программа и материалы к ней не соответствуют указанным принципам.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования Украины рекомендует в школах ввести факультатив по формированию семейных ценностей.

Составители пособия отмечают, что основные задачи курса - привить сознательный подход к созданию семьи, сформировать мнение о том, что все члены семьи должны постоянно развиваться, а также научить школьников быть счастливыми.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok