подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве попрощались с выдающимся экономистом Богданом Гаврилишиным

Тело выдающегося украинского экономиста планируют кремировать
Тело выдающегося украинского экономиста планируют кремировать

Сегодня, 28 октября, в Международном институте менеджмента попрощались с выдающимся экономистом Богданом Гаврилишиным. Церемония прощания длилась с 8:00 до 14:00 часов. Все желающие могли оставить воспоминания о Гаврилишина в журнале памяти.

Представители Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина попросили во время прощания с выдающимся экономисты не приносить цветов, а делать пожертвования в именной фонд мецената.

"Деньги можно перевести через кнопку" Пожертвовать "на нашем сайте или банковским переводом. Во время церемонии прощания будут размещены ящики для сбора пожертвований, где можно будет сделать взнос наличными", - информируют на Facebook Благотворительного фонда.

Позже прощание продолжится в храме на Аскольдовой могиле, который лично посещал Богдан Дмитриевич еженедельно (ул. Парковая 1). Там попрощаться с выдающимся украинцем можно будет с 16.00 до 22.00.

Тело выдающегося украинского экономиста Богдана Гаврилишина планируют кремировать в Украине, а потом отвезти в Женеву. Об этом рассказал председатель правления Фонда Богдана Гарилишина Анатолий Дяченко в комментарии изданию Zaxid.net.

"Этим занимаются дети Богдана Дмитриевича. Двое из них живут в Швейцарии, одна в Украине. По их предварительным планам, тело кремируют в Украине, а прах отвезут в Женеву", - сказал Дяченко.

Известный экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Гаврилишин умер в понедельник утром, 24 октября.

Богдан Дмитриевич Гаврилишин родился 19 октября 1926 в с. Коропец Тернопольской области. Получил диплом магистра по специальности Инженер-механик в Университете Торонто, MBA в МИМ-Женева, доктора экономики и общественных наук в Женевском университете. В течение 18 лет возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве. Член Римского клуба, член Всемирной академии искусства и науки, член Международной академии менеджмента, почетный доктор в 7 университетах Канады и Украины, консультант государств и международных компаний, модератор и председатель многочисленных международных научных конференций и семинаров в 89 странах мира.

Создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, после - в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе (теперь Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний "General Electric", "IBM", "Unilever", "Phillips", советником нескольких стран.

Был советником первого Президента Украины, четырех глав Верховной Рады и трех Премьер-министров; Председателем консультативно-совещательного совета при Президиуме Верховного Совета Украины. Инициировал создание некоторых молодежных организаций в Украине, был активным членом Всеукраинской скаутской организации "Пласт". Возглавлял фонд Богдана Гаврилишина в Киеве и фонд "Возрождение" в Женеве.

Автор книг - "Указатели в будущее. К более эффективным обществ "(1980) и" Остаюсь Украинский "(2011).

За значительный вклад в развитие Украины в честь 90-летия был награжден орденом Свободы от Президента Украины и орденом Святого Николая Чудотворца от Патриархата УПЦ (КП).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПохороныБогдан Гаврилишин


Архив
Новости