Украина 2016-12-08T04:10:09+02:00
Українські новини
В украинских школах будут учить подростков семейным ценностям

В украинских школах будут учить подростков семейным ценностям

Министерство образования Украины рекомендует в школах ввести факультатив по формированию семейных ценностей. Об этом сообщает "Украинская правда"

Письмо с рекомендациями МОН уже разослано региональным департаментам образования. В нем говорится, что "МОН рекомендует в учебных заведениях продолжать внедрение программы формирования семейных ценностей, сформированных на основе национально-культурного наследия украинского общества".

Документ подписал заместитель министра образования Павел Хобзей.

К письму прилагается список литературы, которой представители министерства предлагают пользоваться во время преподавания курса для школьников 8-9-х классов.

Составители пособия отмечают, что основные задачи курса - привить сознательный подход к созданию семьи, сформировать мнение о том, что все члены семьи должны постоянно развиваться, а также научить школьников быть счастливыми.

В пособии отмечается, что современное общество – это "мужественные женщины" и "женственные мужчины".  Поэтому учителя вместе с родителями должны воспитывать в мальчиках мужские качества, а у девочек - женские.

Мужчина - добытчик, креативщик и защитник. Но не все так просто: "Раскрытию мужских талантов и качеств способствует женщина, которая находится рядом".

"Задача женщины заключается в том, чтобы нравиться мужчине, и именно поэтому она должна стараться быть привлекательной для него", - говорится в издании.

При этом в рекомендованном пособии говорится и о том, как женщина должна себя вести. "Настоящая женщина никогда не спорит, не доводит, не пытается управлять ситуацией, поскольку знает, что все в мире создано для нее, для реализации его желаний и мечтаний. А скорость реализации его желаний зависит от качества пространства, которое она формирует уважением и любовью к себе и мужчину, который воплощает ее желания и мечты", - пишут авторы.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки обязало педагогических работников общаться с гражданами и между собой исключительно на украинском языке.

Образовательная субвенция государственного бюджета на 2017 год предусматривает 4,5 млрд гривен на повышение заработных плат учителям.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Школа Семья факультатив


Архив
Новости

ok