Украина 2016-12-07T04:12:11+02:00
Українські новини
Грынив владеет "Апостолом" Федорова, Острожской библией и старинными иконами

Грынив владеет "Апостолом" Федорова, Острожской библией и старинными иконами

Также Грынив приобрел жилой дом в Киевской области и не указал его стоимость
Также Грынив приобрел жилой дом в Киевской области и не указал его стоимость

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив задекларировал экземпляры книги "Апостол" Федорова 1574 года (Львов), Острожской библии 1581 года и 210 тыс. долларов наличных средств в 2015 году.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Также депутат задекларировал 9 картин (стоимость и дата написания не указаны), 7 икон XIV-XVII веков и часы Vasheron Constantin за 90 тыс. гривен.

Грынив задекларировал автомобиль Audi Q7 (2015 года выпуска), который в январе 2015 года его сын Роман-Даниил (он указан как собственник авто) приобрел за 1,6 млн гривен.

Кроме того, лидер фракции БПП указал, что приобретенный в 2004 году за 310 тыс. гривен автомобиль Lexus RX 330 находится в угоне.

Супруга Грынива Оксана задекларировала 30 тыс. долларов наличными.

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в апреле декларации, но более конкретизированы.

В частности, в декабре 2015 года он приобрел жилой дом в Киевской области (стоимость не указана).

Как сообщали Українські Новини, Грынив задекларировал 577 397,63 гривен доходов в 2015 году.

Книга "Апостол" - первая печатная книга в Украине, выданная в феврале 1574 года Иваном Федоровичем (Федоровым) во Львове.

Как сообщали Українські Новини, депутат Рады Грынив отказался объяснять, за что его семья купила квартиру и машину.

Как известно, 29 сентября, за два месяца до окончания срока подачи электронных деклараций, Грынив предлагал внести изменения в закон "
О предотвращении коррупции". В частности, он хотел засекретить от общественности целый перечень информации об имуществе депутатов и чиновников, например, предлагал не обнародовать в новых электронных декларациях информацию о наличности, подарки, сведения о ценном движимом имуществе и отменить уголовную ответственность за ошибки в декларациях.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok