подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский авианосец не может дозаправиться в Средиземном море

МИД Мальты заявил, что страна не будет участвовать в заправке топливом российских кораблей, направляющихся в Сирию. Об этом пишет "Українська служба Бі-бі-сі".

В ведомстве не смогли ни подвердить, ни опровергнуть, получали ли они соответствующий запрос от России.

Предположения о возможности захода российской военной эскадры в мальтийский порт Валетта с целью пополнения запасов топлива возникли, после того как отпал вариант с дозаправкой в испанском порту Сеута. Мальта не является членом НАТО, но входит в Евросоюз.

Появлялась также информация, что российские корабли могут заправиться у берегов Греции. Глава МИД России Сергей Лавров запланировал рабочий визит в Грецию на 1-2 ноября.

В четверг стало известно, что российские военные корабли заправляются с нефтяных танкеров недалеко от побережья Северной Африки.

Как говорит, со ссылкой на экспертов, обозреватель ВВС Джонатан Маркус, на пути из Мурманска в Средиземное море авианесущему крейсеру "Адмирал Кузнецов" потребуется заправиться минимум дважды.

По данным источников, у российских кораблей нет серьезных проблем с топливом, несмотря на то, что им не удалось дозаправиться и получить снабжение в порту Сеута в испанском анклаве на севере Марокко.

Напомним, в НАТО обеспокоены перемещением флота РФ в Средиземноморье.

Как сообщалось ранее, в Польше обеспокоились передвижением российских "Искандеров" в Калининград.



Архив
Новости