Политика 2017-01-12T19:08:57+02:00
Українські Новини
Новый канал Ахметова откажется от российских фильмов

Новый канал Ахметова откажется от российских фильмов

К осени 2011 года на канале запустят программы собственного производства.
К осени 2011 года на канале запустят программы собственного производства.

На канале будут транслироваться "премьерные фильмы, интересные новые минисерии, западные сериалы".

Киноканал, который планирует запустить ТРК "Украина", сделает акцент на американскую и европейскую кино- и телепродукцию, а не на российские сериалы. Об этом в интервью "МедиаБизнесу" начальник отдела стратегического планирования телерадиокомпании рассказал Иван Букреев.

"Русскоязычные фильмы и сериалы довлеют на всех первых кнопках украинского ТВ. Лично мне – городскому, молодому жителю, интересующемуся в большей степени западной культурой, нежели российскими сериалами – тяжело смотреть все эти истории", - подчеркнул он.

При этом он отметил, что канал будет чуть более "культурным", чем другие, уже присутствующие на рынке.

"Мы предусмотрим западные премьерные фильмы, интересные новые минисерии, западные сериалы. У нас будет классическая библиотека и арт-хаузное кино", - добавил Букреев.

Кроме этого, по его словам, к осени следующего года на канале планируется запустить программы собственного производства.

Напомним, ЗАО "Телерадиокомпания "Украина" является общенациональным телеканалом, основным акционером которого является компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (99,93% акций), принадлежащая Ринату Ахметову.

Источник : Медиабизнес
Больше новостей о: Россия Кино Фильм Канал
По теме

Архив
Новости

ok