подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин назвал недопустимыми угрозы атомным оружием

Президент России Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда страны угрожают друг другу применением атомного оружия, но добавил, что оно является фактором обеспечения глобального мира и безопасности. Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

"Бряцать атомным оружием - самое последнее дело. Это вредная риторика, и я ее не приветствую, но надо исходить из реалий, исходить из того, что ядерное оружие - оно является фактором сдерживания и фактором обеспечения мира и безопасности во всем мире", - сказал Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

По словам президента, для всех ядерных держав важно соблюдать режим нераспространения ядерного оружия, и Россия намерена придерживаться этого подхода.

В начале октября британская газета Times отмечала, что Россия запугивает своих граждан тем, что Запад может нанести ядерный удар.

Издание ссылалось на одну из публикаций на сайте телеканала "Звезда", подконтрольного минобороны России. В статье говорилось о том, что Вашингтон стремиться наказать Москву за ее действия на Ближнем Востоке и якобы даже готов прибегнуть для этого к ядерному удару.

5 октября стало известно, что Россия прекратила сотрудничество с США в научных исследованиях в ядерной и энергетической сферах.

Напомним, разведка Министерства обороны заявляет об активизации оперативной и боевой подготовки ядерных сил России.



Архив
Новости