Украина 2017-02-11T04:25:30+02:00
Українські Новини
Гройсман во Франции обсудил разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Гройсман во Франции обсудил разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Гройсман провів зустріч з Міністром закордонних справ Франції. Фото: kmu.gov.ua
Гройсман провів зустріч з Міністром закордонних справ Франції. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро обсудили перспективы введения вооруженной полицейской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам их встречи, передают Українські Новини.

"Стороны также обсудили вопросы разворачивания вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и разминирования территорий на Донбассе", - сказано в нем.

В ходе встречи они обсудили состояние выполнения "минских договоренностей" и либерализацию визового режима.

Гройсман подчеркнул, что альтернативы "минским договоренностям" нет, и Украина придерживается взятых на себя обязательств.

Глава правительства отметил, что аннексия Крыма сопровождается ускоренной милитаризацией полуострова и полностью изменила ситуацию безопасности в регионе.

Отдельно премьер поблагодарил Францию за инициативу создания проекта плана мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожная карта") и за предоставленные предложения к нему.

Порошенко считает, что выборы на Донбассе возможны только после получения контроля над границей полицейской миссии ОБСЕ.

Напомним, на встрече глав государств в "нормандском формате" министрам иностранных дел было поручено до конца ноября разработать план мер по реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей ("дорожной карты").

Итоги заседания "нормандской четверки": главы МИДов должны разработать план имплементации "минских договоренностей".



Архив
Новости

ok