Украина 2016-12-06T04:09:08+02:00
Українські новини
В суде один депутат разбил нос другому

В суде один депутат разбил нос другому

В Ирпенском суде подрались депутат облсовета Игорь Домбровский и экс-депутат этого совета от политического проекта "Новые лица" Вадим Янович. Об этом сообщает "Громада приірпіння".

Отмечается, что депутат облсовета Игорь Домбровский в Ирпенский суд пришел как свидетель. Он должен был давать показания по делу о перевороте власти в Коцюбинском 8 апреля. Тогда депутаты "Новых лиц" незаконно отстранили поселкового голову Ольгу Матюшина от исполнения обязанностей поселкового головы.

"Я, Домбровский и депутат Коцюбинского поселкового совета Наталья Пилипенко должны были давать показания в этот день. Мы были на сессии и все видели собственными глазами. Мы вместе с госпожой Пилипенко сидели в стороне от "Новых лиц" и разговаривали с жителями поселка. Вдруг к нам подошел депутат Ирпенского городского совета Богдан Слюсаренко. Он начал снимать нас на камеру и спрашивать, кто сколько денег заработал и кто что для общества сделал. Это было странно слышать от депутата Ирпенского совета. Он сам общине не отчитывается, декларацию не обнародовал. Зато инициирует перед выборами никому не нужную маршрутку, на которую из бюджета идет 22 000 гривен. В это время к нам подошел депутат облсовета Игорь Домбровский и сделал замечание, что в помещении суда лучше не создавать шум. Он всех успокаивал. Слюсаренко ему кричал, что он скрывается за женскими юбками и дальше провоцировал на разговор, но Домбровский не поддавался, развернулся и ушел", - рассказывает журналистка и жительница поселка Коцюбинское Ирина Федорив.

После этого Домбровский направился по коридору в зал заседаний, где у входа стояла группа "Новых лиц".

"В коридоре было людно и было мало места для того, чтобы разминуться. Там началась легкая толкотня и спор. Вдруг Янович головой нанес удар Домбровскому по переносицы. Это было внезапно. Домбровский отлетел к стене и ударился головой. Далее он пошатнулся по стене вниз. Мы подошли и спросили зачем это было сделано. На что группа "Новых лиц" сказал, что не надо их провоцировать. Мы вызвали полицию и скорую. Пошли к председателю суда. Она дала указание тоже вызвать полицию и разобраться с тем, что происходит. С самого начала поведение в "Новых лиц" была агрессивна. Когда люди заходили около 10:00 в зал суда, то все новые своим оппонентам устроили хорошую потасовку на входе в зал", - отмечает Пилипенко.

До тех пор, как приехали медики, Домбровский продолжал сидеть на полу.

"В настоящее время я наблюдала за дикостью депутатов "Новых лиц", которые как на сафари снимали Домбрвоського телефонами. У него распух нос, было видно, что ударили в кровь. Упражнялись в операторском мастерстве и Екатерина Ющенко-Корбут, и Богдан Слюсаренко. Никто по собственной инициативе среди этих депутатов не спросил, как себя чувствует человек. Никто не дал показания правоохранителям, что они видели нападение, хотя именно эти депутаты стояли рядом и все видели. Депутаты "Новых лиц" продолжали называть Домбрвоського провокатором и применять другую провокационную лексику в адрес Домбровского и других граждан, кто пришел свидетельствовать в суд. Когда я неоднократно спросила, их вообще не интересует, как чувствует себя человек, который ждет скорую, то в ответ я услышала только цинизм и язвительность. Там не с кем вести диалог. Затем пришла депутат Людмила Узерчук, которая отметила, что надо говорить с АТОшниками для того, чтобы те научили Домбрвоского, как надо себя вести", - рассказывает Ирина Федорив.

"Я предупредила голову регламентной комиссии облсовета о том, что произошло. Домбровский является членом этой комиссии, которая рассматривала и дала выводы относительно ситуации в Коцюбинском. Роман Тытыкало, представитель "взаимопомощи", который возглавляет эту комиссию, отметил, что за такие поступки придется отвечать. Я лично воспринимаю все словесные образы Новых лиц, которые были сказаны в наш адрес и применения силы к Домбрвоського как давление на свидетелей по этому резонансному делу. Дерибанщиков Беличанского леса 7 лет воюют за то, чтобы безнаказанно распределить земли, а активисты им этого не дают сделать. Это не первое нападение на активистов в регионе. Но до этого у нас фигурировали "неизвестные". В этом случае фамилию нападающего мы знаем - это Янович", - добавляет Федоров.

Больше новостей о: Коцюбинское


Архив
Новости

ok