подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нацкомиссия по ценным бумагам оштрафовала Ощадбанк на 170 тыс. гривен

Ощадбанк Фото: ednist.info
Ощадбанк Фото: ednist.info

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала на 170 тыс. гривен Государственный Ощадный банк за манипулирование ценами ОВГЗ на фондовом рынке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НКЦБФР, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, по результатам анализа договоров купли-продажи ОВГЗ, имеющихся административных данных об осуществлении деятельности организаторами торговли и информации, полученной от других госорганов, были установлены факты манипулирования ценами ОВГЗ торговцем ценными бумагами Ощадбанком в течение торговых сессий 15.05.2014, 29.09.2014, 18.11.2014 на фондовой бирже "Перспектива".

Отдельные операции покупки-продажи ОВГЗ, заключенные при участии Ощадбанка, имели признаки манипулирования ценой - сделки заключались неоднократно в течение одного дня, с незначительной разницей в минуты, на одинаковое количество ценных бумаг, при этом на конец торгового дня владелец ценных бумаг не менялся.

Таким образом искусственно формировался биржевой курс на ОВГЗ.

По результатам рассмотрения всех дел было принято решение объединить их в одно производство и по установленным фактам манипулирования ценами применить к Ощадбанку санкцию в виде штрафа в размере 170 тыс. гривен.

100% акций ПАО "Ощадбанк" находится в государственной собственности.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (185,1 млрд гривен) среди 101 действующего банка.

Больше новостей о: ОщадбанкНКЦБФР


Архив
Новости