Происшествия 2017-01-12T19:08:58+02:00
Українські Новини
За сутки в Киеве утонули 4 человека

За сутки в Киеве утонули 4 человека

В водоемах гибнут в основном в состоянии алкогольного опьянения.
В водоемах гибнут в основном в состоянии алкогольного опьянения.

Всего за май в столице утонули 30 человек, в основном, 25-36 лет.

Во вторник, 22 июня, в 13:30 в Дарницком районе столицы в районе Южного моста в двадцати метрах от берега водолазы МЧС достали тело мужчины.

По предварительным данным спасателей, у 59-летнего мужчины в воде не выдержало сердце и ему стало плохо. В МЧС отметили, что место, где утонул мужчина, является необорудованной зоной для купания.

Вечером в тот же день, в Гидропарке в районе Венецианского моста, отдыхающие, находясь на яхте, увидели на воде тело человека. Через 20 минут сотрудники МЧС подняли тело на борт лодки и отвезли к берегу. Труп передан работникам "Беркута" Днепровского района. Погибшим оказался мужчина 1986 года рождения.

Кроме этого, МЧС сообщило, что на озере Солнечное в Дарницком районе также найдент утопленник. Это уже четвертый случай гибели людей на этом водоеме. Озеро Солнечное относится к городским централизованным пляжам, на которых городские власти разрешили купаться.

Еще одно тело 25-летнего юноши достали из воды 22 июня отдыхающие на реке Десенка возле Московского моста. На данный момент все обстоятельства произошедшего выясняются.

В МЧС отмечают, что всего с начала мая на киевских водоемах погибли 30 человек, пятерых человек спасли. Как свидетельствует статистика, среди погибших, в основном, мужчины среднего возраста (25-36 лет), находившиеся под действием алкоголя. Наиболее опасными местами сейчас считаются озера Солнечное, где утонули четыре человека, Радужное (Днепровский район) и озеро Вербное (Оболонь) - утонули два человека.

Главное управление МЧС в Киеве еще раз призвало граждан быть внимательными и осторожными во время отдыха у водоемов.

Больше новостей о: Киев МЧС Утопление Озеро Водоем
По теме

Архив
Новости

ok