Украина 2016-12-09T04:13:45+02:00
Українські новини
Гонтарева назвала национализацию Приватбанка историей двухлетней давности

Гонтарева назвала национализацию Приватбанка историей двухлетней давности

Валерия Гонтарева. Фото: hubs.ua
Валерия Гонтарева. Фото: hubs.ua

Глава Национального банка Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о национализации Приватбанка. Она также отметила, что все акционеры должны выполнять программы и свои обязательства, передают Українські Новини.

"Истории о национализации Приватбанка я слышу уже 2 года подряд. Могу сказать, что все акционеры всех банков должны выполнять планы по капитализации", - прокомментировала она.

Эти программы рассчитаны на 3 года.

"Если ты не выполняешь, и ты банк несистемный, то ты можешь пойти в Фонд гарантирования вкладов, а если системный, то можешь быть национализирован государством", - подчеркнула глава НБУ.

Она сообщила, что сейчас в Приватбанке идет второй этап проверки выполнения программы докапитализации, который закончится до конца года.

Как сообщали Українські Новини, ранее в СМИ появилась информация, что правительство в ближайшее время примет решение о национализации Приватбанка.

В Приватбанке эту информацию опровергли, назвав ее фейком.

Затем заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что Национальный банк не исключает национализацию Приватбанка при невыполнении плана докапитализации.

Ранее появилось открытое обращение 15 банков-членов Независимой ассоциации банков, поддержавших руководство Национального банка. Приватбанка тогда не оказалось среди финучреждений, которые подписали открытое обращение, несмотря на членство в ассоциации.

Напомним, ранее в Приватбанке заявили, что обсудил с МВФ свою важную роль в банковской системе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Валерия Гонтарева Приватбанк


Архив
Новости

ok