Экономика 2016-12-06T04:09:14+02:00
Українські новини
Банкиры ожидают рост ипотечного кредитования

Банкиры ожидают рост ипотечного кредитования

Банкиры ожидают рост ипотечного кредитования. При этом эксперты констатируют, что кредитование сейчас сдерживают высокие процентные ставки.

"Ставка даже в 20% нерелевантна для заемщика. Например, в России процентные ставки по кредитам на покупку недвижимости в нацвалюте составляют 12,75%... в Польше в их национальной валюте ставка составляет 5,7%", - сказала предправления Укрсоцбанка Тамара Савощенко в ходе круглого стола "Рынок ипотечного кредитования сегодня", организованном "Финансовым клубом" в пресс-центре Українських Новин.

В Украине, по ее словам, средняя ставка по ипотечным кредитам составляет около 23,7% годовых.

Причиной столько высоких ставок Савощенко назвала высокие риски этого вида кредитования, а также отсутствие долгосрочного ресурса.

В свою очередь член набсовета банка "Глобус" Елена Дмитриева сообщила, что ожидается рост количества продаж недвижимости.

"В Украине продается жилья на 1,2-2 млрд гривен…Очень много нового жилья строится, рынок будет расти", - сказала она.

Зампредправления ТАСкомбанка Алексей Беров сообщил, что одним из альтернативных видов кредитования является финансовый лизинг.

Передавая объекты в лизинг, по его словам, банки рискуют меньше, так как право собственности остается за финучреждением, а клиент всегда может выйти из сделки.

Уважаемые читатели, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok