Политика 2017-03-29T04:29:40+03:00
Українські Новини
Плакаты с призывом оставить "Океан" российским рейдерам появились на здании апелляционного суда Киева

Плакаты с призывом оставить "Океан" российским рейдерам появились на здании апелляционного суда Киева

Плакаты с призывами "оставить" НСЗ "Океан" "российским рейдерам" появились на ограде Апелляционного суда Киева сегодня рано утром. По словам очевидцев, которые поделились с нами фотографиями плакатов, их повесили четверо неизвестных молодых людей, одетых в маски Владимира Путина. Они подошли к ограде суда, развернули и повесили плакаты, и спокойно ушли. Об этом пишет KиевVласть со ссылкой на собственного корреспондента.

На одном плакате - надпись "Оставьте "Океан" российским рейдерам! Там таки есть что пи***ть!" На втором - портрет президента Российской федерации Владимира Путина и надпись "Судьи! Оставьте завод "Океан" моим друзьям!"

По словам очевидцев, "Путины" развесили плакаты, не произнеся ни слова - добиться от них объяснений не удалось.

Вероятно, просьба "оставить "Океан" российским рейдерам" и "друзьям Путина" адресована судьям, которые сегодня в 16:00 будут рассматривать жалобу ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин на постановление Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 г.

Напомним, своим решением, Печерский суд арестовал все имущество ПАО НСЗ "Океан" и передал на ответственное хранение директор ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило. Согласно информации, обнародованной рядом СМИ - Леонид Шумило возглавлял ПАО НСЗ "Океан" в период, когда предприятие контролировали граждане Российской Федерации, приближенные к президенту Путину. Также Леонид Шумило официально представлял в Украине интересы оффшорной компании "Zonel Operations Ltd", имеющей российские корни и являющейся владельцем контрольного пакета акций ПАО НСЗ "Океан".

Если Апелляционный суд Киева удовлетворит жалобы ликвидатора ПАО НСЗ Океан и отменит арест и "ответственное хранение" - Леонид Шумило потеряет полученный контроль над ПАО НСЗ "Океан".

Как уже сообщалось, в настоящий момент ПАО НСЗ "Океан" пребывает в процедуре ликвидации, и комитет кредиторов ранее принял решение о продаже "Океана" на открытых торгах как целостного имущественного комплекса. Покупкой завода интересовались европейские судостроительные холдинги, готовые инвестировать в приобретение предприятия и восстановление производственных мощностей и инфраструктуры, а также загрузить "Океан" заказами на производство, минимум, 50 барж. Инвестиционная программа был рассчитана на три года и предполагала вложения в размере 200 млн евро.

Планы не были реализованы, поскольку решение Печерского суда от 9 сентября 2016 г фактически заморозило перезапуск ПАО НСЗ "Океан" путем продажи предприятия на торгах как целостного имущественного комплекса. Глава комитета кредиторов ПАО НСЗ "Океан" назвал срыв перезапуска "Океана" спецоперацией ФСБ Российской Федерации.

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева будет третьей попыткой рассмотреть жалобу Ирины Сербин. Две первые были сорваны: к первому заседанию Печерский суд не передал материалы дела в апелляционную инстанцию, а второе сорвали прокуроры Генеральной прокуратуры, проигнорировавшие заседание суд, после чего суд отказался рассматривать жалобу без прокуроров.

Тем временем, по сообщениям СМИ, в Николаеве были замечены грузовики, вывозившие с территории завода "Океан" металлолом.

Напомним, люди в масках Путина не впервые устраивают акции "в поддержку" близких к Кремлю фигурантов конфликта вокруг "Океана". Как мы уже писали, 4 октября "Путин" вручил "Орден - за взятие ПАО НСЗ Океан" Леониду Шумило, а также занес такой же "орден имени Путина" в приемную Генерального прокурора Юрия Луценко. Позже он передал "неофициальный привет, а также гонорар от Кремля" Печерскому суду, который, по словам человека в маске Путина, "не побоялся в непростое для украинско-российских отношений время принять решение в пользу Российской Федерации, и сорвать возрождение ПАО "НСЗ "Океан".

Больше новостей о: Генпрокуратура Океан


Архив
Новости
Главная особенность новых смартфонов — изогнутый экран. Фото: news.samsung.com
Samsung представила смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 19:06
Российские спецслужбы пытались поговорить по телефону с президентом Польши от имени Порошенко 18:47
Станция метро "Крещатик" снова заработала после ложного сообщения о минировании 18:47
В четверг утром в Киеве ограничат движение по Московскому мосту 18:43
Обстрел польского консульства - это следствие самовольных блокад, погромов банков, поджога Интера и убийств неугодных, - ОБ 18:43
СБУ не подтвердила вербовку убийцы Вороненкова Паршова российскими спецслужбами 18:34
Высокий Суд Лондона обязал Украину погасить "долг Януковича", - Минфин РФ 18:28
Обстрел консульства Польши и перекрытие трассы около Львова организовали спецслужбы России, - СБУ 18:27
Украинские облигации упали в цене после решения суда Англии по делу о "долге Януковича" 18:17
Боб Дилан согласился лично получить Нобелевскую премию 18:12
больше новостей
Валерия Гонтарева и ее партнеры участвовали в выведении средств из госбанков, - СМИ (документ) 11:35
НАПК закрыло публичный доступ к реестру е-деклараций 11:33
Опубликован список лекарств, которые украинцы смогут получить в аптеке бесплатно с 1 апреля 19:17
"Доступные лекарства": как получить в аптеке бесплатные препараты 21:27
Граждане Грузии устроили флешмоб в поддержку Украины. Фото: facebook.com/olexandra.matviychuk
Фото дня: В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС 21:49
Песков рассказал, как "съездил" в Луганск 13:39
Все чаще украинцы самостоятельно собирают средства и чинят дороги. Фото: mukachevo.ne
"Народные дороги": украинцы перестали ждать ремонта от государства и чинят асфальт за свой счет 16:40
Лавров заявил, что Россия - мирная страна и пообещал поддерживать боевиков "ДНР" и "ЛНР" 17:02
Сегодня Великобритания начинает Brexit: Брюссель созвал экстренный саммит ЕС 08:10
Суд Англии в ускоренном порядке рассмотрит иск России против Украины по "долгу Януковича" 12:40
больше новостей

ok