Украина 2017-02-17T04:25:11+02:00
Українські Новини
Плакаты с призывом оставить "Океан" российским рейдерам появились на здании апелляционного суда Киева

Плакаты с призывом оставить "Океан" российским рейдерам появились на здании апелляционного суда Киева

Плакаты с призывами "оставить" НСЗ "Океан" "российским рейдерам" появились на ограде Апелляционного суда Киева сегодня рано утром. По словам очевидцев, которые поделились с нами фотографиями плакатов, их повесили четверо неизвестных молодых людей, одетых в маски Владимира Путина. Они подошли к ограде суда, развернули и повесили плакаты, и спокойно ушли. Об этом пишет KиевVласть со ссылкой на собственного корреспондента.

На одном плакате - надпись "Оставьте "Океан" российским рейдерам! Там таки есть что пи***ть!" На втором - портрет президента Российской федерации Владимира Путина и надпись "Судьи! Оставьте завод "Океан" моим друзьям!"

По словам очевидцев, "Путины" развесили плакаты, не произнеся ни слова - добиться от них объяснений не удалось.

Вероятно, просьба "оставить "Океан" российским рейдерам" и "друзьям Путина" адресована судьям, которые сегодня в 16:00 будут рассматривать жалобу ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин на постановление Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 г.

Напомним, своим решением, Печерский суд арестовал все имущество ПАО НСЗ "Океан" и передал на ответственное хранение директор ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило. Согласно информации, обнародованной рядом СМИ - Леонид Шумило возглавлял ПАО НСЗ "Океан" в период, когда предприятие контролировали граждане Российской Федерации, приближенные к президенту Путину. Также Леонид Шумило официально представлял в Украине интересы оффшорной компании "Zonel Operations Ltd", имеющей российские корни и являющейся владельцем контрольного пакета акций ПАО НСЗ "Океан".

Если Апелляционный суд Киева удовлетворит жалобы ликвидатора ПАО НСЗ Океан и отменит арест и "ответственное хранение" - Леонид Шумило потеряет полученный контроль над ПАО НСЗ "Океан".

Как уже сообщалось, в настоящий момент ПАО НСЗ "Океан" пребывает в процедуре ликвидации, и комитет кредиторов ранее принял решение о продаже "Океана" на открытых торгах как целостного имущественного комплекса. Покупкой завода интересовались европейские судостроительные холдинги, готовые инвестировать в приобретение предприятия и восстановление производственных мощностей и инфраструктуры, а также загрузить "Океан" заказами на производство, минимум, 50 барж. Инвестиционная программа был рассчитана на три года и предполагала вложения в размере 200 млн евро.

Планы не были реализованы, поскольку решение Печерского суда от 9 сентября 2016 г фактически заморозило перезапуск ПАО НСЗ "Океан" путем продажи предприятия на торгах как целостного имущественного комплекса. Глава комитета кредиторов ПАО НСЗ "Океан" назвал срыв перезапуска "Океана" спецоперацией ФСБ Российской Федерации.

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева будет третьей попыткой рассмотреть жалобу Ирины Сербин. Две первые были сорваны: к первому заседанию Печерский суд не передал материалы дела в апелляционную инстанцию, а второе сорвали прокуроры Генеральной прокуратуры, проигнорировавшие заседание суд, после чего суд отказался рассматривать жалобу без прокуроров.

Тем временем, по сообщениям СМИ, в Николаеве были замечены грузовики, вывозившие с территории завода "Океан" металлолом.

Напомним, люди в масках Путина не впервые устраивают акции "в поддержку" близких к Кремлю фигурантов конфликта вокруг "Океана". Как мы уже писали, 4 октября "Путин" вручил "Орден - за взятие ПАО НСЗ Океан" Леониду Шумило, а также занес такой же "орден имени Путина" в приемную Генерального прокурора Юрия Луценко. Позже он передал "неофициальный привет, а также гонорар от Кремля" Печерскому суду, который, по словам человека в маске Путина, "не побоялся в непростое для украинско-российских отношений время принять решение в пользу Российской Федерации, и сорвать возрождение ПАО "НСЗ "Океан".

Больше новостей о: Генпрокуратура Океан


Архив
Новости
ВМС проводит расследование по факту задержания матроса, планировавшего применить оружие в Киеве 17:32
Энергосистема Украины потеряла надежность из-за работы ТЭС на минимальной загрузке, - эксперт 17:27
За последние 2 месяца перестали работать 330 тысяч ФЛП 17:20
Россия проигнорировала созванную ей же скайп-встречу трехсторонней группы по Донбассу 17:18
Электрический трицикл. Фото: скрин Youtube
Племянник эксцентричного британского изобретателя попытался превзойти дядю, представив грузовой трицикл 17:12
В Швеции расследуют массовые беспорядки в мигрантских районах Стокгольма 17:07
В Киеве прошел марш национального достоинства.
Видео дня: марш национального достоинства с высоты птичьего полета 17:05
Мужчина с июня 2014 года орудовал в
В Бахмуте задержали боевика "ДНР", который ранее похитил 2 украинских силовиков 17:02
Полиция попыталась задержать судью Соломенского райсуда Киева 16:43
Прокуроры просят родителей уберечь детей от угрожающей игры "Синий кит" 16:33
больше новостей
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok