Экономика 2017-03-21T04:30:59+02:00
Українські Новини
Российские платежные системы нашли лазейки для работы в Украине

Российские платежные системы нашли лазейки для работы в Украине

Российские платежные системы ищут новые способы для работы на территории Украины после того, как  на прошлой неделе НБУ запретил их деятельность на год из-за введения санкций.

Под запрет попали шесть платежных систем: Anelik, Blizko (система Связь-банка), "Колибри" (система Сбербанка), "Юнистрима", "Золотой короны" и "Лидера".

Как пишет издание "Ведомости", "Золотая корона" делает переводы в Украину через партнера IntelExpress. Получить отправленный через "Золотую корону" перевод можно в шести банках Украины, в их числе и один из крупнейших банков в стране – Ощадбанк.

Через IntelExpress уже почти год работает и другая российская система денежных переводов – Contact. Осенью 2015 г. ЦБ отозвал лицензию у "РСБ 24", который был единственным зарегистрированным на территории Украины расчетным банком Contact, из-за требований НБУ система не могла зарегистрировать новый банк и стала работать через партнера IntelExpress.

В колл-центрах двух других систем – "Колибри" и "Лидера" – заявили, что переводы сейчас невозможны, в их пресс-службах это подтвердили.

В свою очередь сотрудник колл-центра Anelik рассказал, что переводы в Украину возможны только на карты Visa, "Юнистрим" работает по такому же принципу, но только с картами Mastercard, в обоих случаях можно отправить средства наличными, однако зачисление происходит только на карту.

В колл-центре платежной системы Blizko сообщили, что переводы возможны через систему "Почты России" – "Форсаж". Представитель Blizko назвал такую рекомендацию проявлением заботы о клиентах.

В Украине российские системы будут работать через партнеров, указывает предправления НП "Национальный платежный совет" Алма Обаева. При этом они вынуждены будут отдавать до 50% дохода партнерам.

Помимо российских систем существенную долю в переводах между двумя странами занимают американские Western Union и MoneyGram, которые могут занять эту нишу.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко 18 октября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на 1 год санкций против российских юридических и физических лиц. Указ президента продлил и расширил действие санкций в отношении России, таким образом ограничив и деятельность на территории страны российских платежных систем.



Архив
Новости
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Британские банки отмыли $740 млн российского ФСБ 11:49
Сегодня Международный день людей с синдромом Дауна. Фото: facebook.com/nataliia.vorona.
В Украине поддержали акцию "кольорова шкарпетка" 15:51
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
больше новостей

ok