Политика 2017-03-20T04:27:58+02:00
Українські Новини
Загорий рассказал, как купил недвижимость секретаря Луценко

Загорий рассказал, как купил недвижимость секретаря Луценко

Как оказалось, Рыженко попросила у нардепа деньги в долг.
Как оказалось, Рыженко попросила у нардепа деньги в долг.

Народный депутат Глеб Загорий (БПП) рассказал, что бухгалтер Юрия Луценко Светлана Рыженко заняла у него деньги на покупку скандальных квартир, а потом не смогла отдать их и вернула жилплощадь. Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

"А правда очень проста и не замысловата: в 2009 году знакомая Светлана Рыженко обратилась за помощью в беспроцентном займе средств для приобретения недвижимости с условием возврата этих средств или самой недвижимости", - написал нардеп.

По его словам, все было оформлено прозрачно, как собственно и последняя нашумевшая по чьей-то задумке сделка. Несколько лет недвижимость, приобретенная Рыженко, была выставлена ею на продажу в нескольких риэлтерских кампаниях, а поскольку долг был не погашен, то она предложила Загорию, как заемщику получить эту недвижимость в собственность в качестве погашения долга по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта, что и было проведено совершенно официально без участия подставных лиц или фирм.

Как сообщали Українські Новини, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления заявлено, что депутат Верховной Рады Глеб Загорий (фракция "Блок Петра Порошенко") в октябре купил 6 квартир и другую недвижимость у гражданки Светланы Рыженко в Киеве стоимостью 35 млн гривен. 

Кроме скандального жилья в центре Киеве, у бухгалтера генпрокурора Юрия Луценко Светланы Рыженко из села оказалась еще одна недвижимость – в аннексированном Крыму.

Ранее стало известно, что сын Луценко неплохо зарабатывает на аренде квартир, записанных на бухгалтершу мамы. Напомним, народный депутат Сергей Лещенко в интервью 5 каналу заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, однако, эта недвижимость оформлена на бухгалтера его супруги.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Покупка Квартира БПП


Архив
Новости

ok