подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лещенко считает "письма Суркова" непрофессиональной подделкой

Письма якобы из взломанного ящика помощника президента России Владислава Суркова являются подделкой. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

"Я не знаю, ломали ящик Суркова или нет, но докладная по "плану Шатун" - это печальный приговор креативщикам украинской власти. За такую унылую подделку надо ставить в угол на гречку и давать ремня. Начиная с того, что русские не используют оборот "в Украине". Показательно, что в списке оказались сплошь оппоненты нынешней власти, которые так неудобны коррупционерам при власти", - написал Лещенко.

Лещенко сыронизировал, будто именно Сурков толкает чиновников к коррупции.

"Ведь для того, чтобы мнимый "план Суркова" не воплотился в жизнь, надо всего-навсего не красть. Но, похоже, это непосильная задача для наших лидеров", - добавил он.

Отметим, что 24 октября украинская хакерская группа "Киберхунта" опубликовали два документа из якобы переписки Суркова: "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун" и "План конкретных мероприятий по продвижению федерального статуса Закарпатской области Украины".

Нардеп Лещенко упоминается в письмах вместе со своими коллегами Ольгой Черваковой, Мустафой Найемом и Светланой Залищук как "американское лобби", которое нужно задействовать в организации масштабных расследований коррупционной деятельности команды президента Петра Порошенко и руководства БПП в Верховной Раде.

В Службе безопасности Украины считают большую часть документов настоящими.

В свою очередь исследователи международного центра Bellingcat сообщили 25 октября, что анализ данных о взломе почты Суркова позволяет судить о получении достоверных данных с почтового ящика, который чиновник использовал в 2014 году. Они отметили, что файлы доказывают причастность чиновника к зарождению сепаратистского движения на Донбассе.



Архив
Новости