Экономика 2016-12-03T04:10:20+02:00
Українські новини
В российском ВТБ жалуются, что никто не хочет купить их украинскую "дочь"

В российском ВТБ жалуются, что никто не хочет купить их украинскую "дочь"

Банк превращается в убыточный. Фото: politeka.net
Банк превращается в убыточный. Фото: politeka.net

Российская бизнес группа ВТБ констатирует отсутствие покупателей на свои дочерние банки в Украине. Об этом говорится в сообщении "Лента.ру" со ссылкой на слова члена наблюдательного совета банка ВТБ Сергея Дубинина.

"Уже были попытки продать этот бизнес, поскольку нормальных условий для работы нет. Однако найти покупателя пока не удается. Если и в дальнейшем не получиться реализовать украинские дочки, они превратятся из актива в убыток", - отметил он.

При этом он подчеркнул, что резервы под эти убытки уже созданы.

Банкир добавил, что украинские структуры больше не являются стратегически важной частью бизнеса группы.

Член набсовета ВТБ также отметил, что ущерб российским банкам уже был нанесен раньше, и новые ограничения не сильно изменят ситуацию.

Как сообщали Українські Новини, в середине мая ВТБ сообщил о том, что группа не видит перспектив развития своего бизнеса в Украине по причине больших потерь, которые там несет дочерняя организация, и готов его продать.

В конце мая глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что интерес к украинским активам ВТБ проявили три-четыре потенциальных покупателя, однако в июне уже заявил о приостановке продажи банка.

По данным на сентябрь, ВТБ не смог договориться с покупателями по продаже бизнеса в Украине.

Отметим, что с еще одной "дочки" ВТБ "БМ Банка" был снят санкционный запрет на операции с акциями, введенный в сентябре 2015 года. Соответственно с 30 сентября 2016 года с "БМ Банка" были сняты все ограничения.

Больше новостей о: Российские банки ВТБ банк
По теме


Архив
Новости

ok