подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НАПК не будет продлевать сроки подачи электронных деклараций

26 октября было подано около 12 тыс. деклараций
26 октября было подано около 12 тыс. деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не будет продлевать сроки декларирования, несмотря на технические проблемы системы. Об этом заявила на заседании НАЗК глава агентства Наталья Корчак, сообщает "Европейская правда".

Корчак заявила, что вопрос о переносе крайнего срока агентством не рассматривается – он истекает 30 октября.

"Для завершения подачи декларации остались 4 дня и 4 ночи", - заявила Корчак.

По ее словам именно из-за этого сегодня НАПК собралось на внеочередное заседание.

В то же время, заместитель НАЗК Руслан Радецкий отметил, что в агентство поступает "большое количество жалоб" о ненадлежащем функционировании реестра электронных деклараций.

"Большая проблема с ЕЦП. Не по нашей вине, а по вине субъектов декларирования, которые халатно отнеслись к получению ЕЦП", - сказал Радецкий.

При том Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции констатирует подачу около 52 тыс. электронных деклараций. Только 26 октября было подано около 12 тыс. деклараций.

По словам Радецкого, в агентство поступило около 200 заявлений и жалоб о неисправности системы электронного декларирования.

НАПК советует пользователям обращаться к адресу portal.nazk.gov.ua.

Как сообщали Українські Новини, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) объясняет нестабильную работу своего официального сайта большим количеством запросов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости